设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

中国船舶工业行业协会会长郭大成到中船安柴公司调研

发布处室:船舶办    2017-06-12 16:04       浏览次数: 




    近日,中国船舶工业行业协会郭大成会长一行赴安徽参观了安柴公司生产现场,听取了公司生产经营及相关调研课题的情况汇报,并详细询问了企业发展的一些细节问题。省船舶办陪同调研。
    郭会长一行对安柴公司企业管理及所取得的成绩给予充分肯定。认为安柴公司的产品和文化很精致,亮点比较突出,面临的产能过剩等问题也是行业的共性问题。他强调,要持续打造好包括技能、技术、管理人才在内的核心骨干队伍;要围绕核心骨干队伍建设,用良好的机制调动员工工作积极性;要在科研投入、新产品开发上下工夫;要解决质量和企业文化问题。国内外成功企业的经验都表明,创新一定要与“强基”结合起来,并通过文化建设养成好的思维和习惯。
    交流中,调研组的其他专家结合各自研究领域,就相关的产业政策、服务型生产、“走出去”等方面向安柴公司提出了积极建议。