设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

2017年上半年全省船舶工业经济运行情况

发布处室:船舶办    2017-07-19 16:37       浏览次数: 

一、上半年船舶工业主要经济指标完成情况

今年上半年,全省船舶工业实现工业总产值64亿元,同比下降8.6%;造船完工量73万载重吨,同比下降19.8%;新接订单69万载重吨,同比下降19.8%;期末手持订单112万载重吨,同比下降35.3%。全省15户重点监测企业完成产值22.2亿元,同比下降26.4%;造船完工量38.9万载重吨,与去年同期基本持平。

二、存在问题及原因分析

1.船舶产业集中度不高。与国内先进造船大省相比,我省船舶企业受航道限制存在规模不大、能力不强、技术水平不高、市场竞争力较弱等问题。上半年,部分地市受城市规划调整、河道治理等因素影响,产业集聚化发展缓慢,企业持续生产经营出现困难,而市场经济下行和未来走势的不确定性,导致多数船厂订单大幅减少,船台空置状况普遍存在,整体经营状况不佳。

2.船舶制造技术研发人才匮乏。我省现有造船企业中高级管理人员和技术人员数量明显不足,有经验的技术工人严重短缺。由于国家设立的船舶类高等教育院校和科研院所主要分布在沿海等省市,我省船舶行业缺乏自身“造血”能力,加之受经济和地理位置影响,对人才的吸引能力偏弱,难以引进高技术人才,甚至企业自己培养出的人才面临流失危机。从而导致省内企业长期缺乏船舶人才,在创新成果研发、运用和转化上速度较慢。

3.船舶项目资金支持少,融资困难。2014-2015年,我省取消对船舶行业的项目资金支持,2016年尽管恢复了对船舶行业的项目资金支持,但对于企业新能源、新技术、新产品的研发投入而言,支持范围偏小,资金额度不足,难以对项目产生实际性的推动。另外,受国际市场持续低迷和部分企业破产重组等因素影响,金融机构对船舶工业的信贷政策持续收紧,企业、政府以及金融机构对发展船舶工业信心不足,导致企业融资困难。

三、国际国内市场形势

航运市场方面,受航运运力供求过剩和海运贸易需求增速放缓的影响,国际航运市场出现底部振荡,5月BDI指数均值为973点,与全球市场回暖预计值2500点差距较大;国内航运景气指数稍有回暖,二季度中国航运景气指数为114.48点,升至相对景气区间。船舶市场方面,1-5月,全球新船市场呈现底部复苏态势,新船成交240艘,共计1720.4万载重吨,分别同比上升39.5%,10.9%。原油船成为新船订单的主要力量,前5个月VLCC型油船订单量达到了2008年以来同期最高水平。主力船型价格指数同比下跌,5月,克拉克松新船价格指数下跌至为122.7点,新船造价维持在较低区间。

四、形势分析和预测

当前,国际国内船舶市场低迷的态势仍未缓解,上半年全国船舶行业依靠骨干企业的出口拉动,完工量有所增长,但总产值仍在下降,新承接订单和手持订单量下降幅度超过30%。我省的产品结构中内河散货船占有较大比重,在当前的形势下,订单难觅,资金短缺,融资难问题突出。多数中小型造船企业依靠拆船、修船和旧船改造等业务勉强维持,经营状况不佳。此外,部分地区受城市规划建设、企业调整搬迁、河道治理、环保督查等非市场因素影响,上半年船舶企业生产经营呈下滑态势。

    下半年,初步分析,船舶行业有三项因素支持:一是国家内河船型标准化和船用环保设备改造等财政补贴政策的继续实施,为船舶企业的正常运营提供了基本保障;二是内河船舶市场有望转好。目前,我省内河船舶保有量约3.2万艘,继续位居国内第一。2014年以来,全省新建造船舶2434艘,拆解船舶4131艘,拆船市场进入十年循环高峰期,下一步新船建造需求将有望逐步增加;三是船舶工业园区的建设进度加快,停产企业园区建成搬迁后可恢复经营。综合以上因素,预计下半年船舶市场有所好转。