设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

2017年三季度全省船舶工业经济运行情况

发布处室:船舶办    2017-11-03 09:23       浏览次数: 

    一、三季度船舶工业主要经济指标完成情况
    1-9月,全省船舶工业实现工业总产值84亿元,同比下降12.5%;造船完工量97万载重吨,同比下降22.4%;新接订单95万载重吨,同比下降24%;期末手持订单114万载重吨,同比下降26.5%。
    二、国际国内市场形势
    航运市场方面,9月份,BDI指数稳步上涨,指数均值为1364点,环比上升19.4%,市场信心增强,但散货市场过剩的运力仍没有根本改善,BDI指数能否突破预测的盈亏平衡点1650点仍有很大不确定性。船舶市场方面,1-9月,三大主力船型散货船、集装箱船、油船成交活跃。我国船舶工业保持平稳运行,造船完工量继续增长,新承接订单量止跌回升,手持订单量降幅收窄,但工业总产值等主要经济指标同比继续下降,中国造船供给侧景气指数仍处于不景气区间。
    三、存在的问题
    1.船舶修造企业环评手续不全,停产整改较多
    多数船舶修造企业一直以来没有严格执行环保标准,存在工艺简单、管理粗放、环评手续不全等问题,污染防治工作基础薄弱。在当前形势下船舶企业必须提高环保标准,而办理环评手续的周期长,导致沿江船舶企业因环保不过关,大面积停产整改,无法正常生产经营。
    2. 原材料价格上涨,市场低价竞争激烈
    近期,国内钢材价格一路上扬,钢铁企业利润大幅增长,波罗的海干散货综合运价指数(BDI)应声而起,日前再次站上1500点。但是,与已往不同,此轮钢价、BDI上涨,并没有带来船价的大幅上涨,2017年,我省船舶市场仍处于低迷态势,大部分船企靠修船、拆船、改装度日,市场竞争愈加激烈,小船企低价竞争问题一直没有得到根本解决。
    3.船舶行业实现高端制造、智能制造目标任重道远
    当前,制造业“数字化网络化智能化”是产业变革的新趋势,智能制造已成为世界先进制造业发展的重要方向。但从我省船舶行业现状来看,总体水平层次不齐,智能制造刚刚起步。受经济下行影响,仅有个别大型船厂计划投入智能制造项目,但受资金、技术等因素限制,项目启动较慢。
    四、形势分析和预测
    今年以来,全国船舶行业新船订单数大幅下滑,开工不足问题日益凸显,“交船难”越演越烈,再加上受原材料成本上升等因素影响,船企实现盈利十分困难。同时,我省也同样面临“接单难”、“交船难”、“融资难”、“盈利难”等问题,再加上合肥及沿江各市开展的船舶修造企业专项整治工作。预计2017年船舶工业总产值可实现100-110亿元,同比下降20%左右;造船完工量130-140万载重吨,同比下降25%左右。
    关于2018年的总体形势,初步预测仍不容乐观,一是国家内河船型标准化、船用环保设备改造、老旧船拆解等财政补贴政策将在年底截止,而新的财政支持政策尚未明确;二是明年将在除合肥及沿江以外其他地市逐步开展船舶修造企业环境污染整治工作,届时全省产业结构、产业布局将会进一步调整,势必对船舶企业正常生产经营造成一定影响。