设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

省国防科工办召开船舶修造企业环境污染专项整治工作推进会

发布处室:船舶办    2017-11-23 09:07       浏览次数: 


               图1:船舶修造企业环境污染专项整治工作推进会

                        图2:各市专项整治工作情况汇报

                   图3:专家作《整治要求》讲解培训

    11月22日,省国防科工办会同省环保厅、省交通运输厅、省农委在合肥召开船舶修造企业环境污染专项整治工作推进会。合肥及沿江5市、有关县(市、区)专项整治工作牵头部门分管领导和具体负责同志共40余人参加会议。
    会议听取了各市专项整治工作进展情况汇报。省国防科工办、省环保厅、省交通运输厅、省农委分别就推进专项整治工作进行了部署,并对下一步工作提出了五点要求:一是集中力量整治。各市要抓紧时间节点,集中各部门力量,设立专门机构,严格对照《整治要求》,逐户检查、逐户验收,确保一户不漏;二是加强统筹协调。各市牵头部门要认真履行好牵头职责,协同部门要积极配合,发现问题及时协调解决,无法解决的要及时上报;三是定期调度检查。及时了解掌握企业整治工作进展,每周报送一次工作进展情况。省国防科工办近期将会同有关部门对各市工作进行督查,并将督查情况编发《工作简报》进行通报;四是做到依法行政。各市在专项整治中对非法企业的取缔、拆除等行为,要严格依法依规,并由执法部门进行;五是注意工作方法。要加强对企业的正面宣传引导,争取他们的理解和配合。在加强监管的前提下,区别对待企业的不同情况,灵活运用工作方式,尽力维护社会稳定。
    会议还专门邀请专家对《安徽省船舶修造企业环境污染专项整治要求》进行讲解培训。
    附件: 1.安徽省船舶修造企业环境污染专项整治要求对照表.xls
           2. 安徽省船舶修造企业环境污染专项整治要求解读.ppt