设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

我国自主品牌安庆中船柴油机有限公司双燃料船用中速发动机取得市场突破

发布处室:船舶办    2018-01-18 17:10       浏览次数: 

近日,安庆中船柴油机有限公司与南通江海集团签订了5条120箱LNG罐装运输船10台主机合同,该船采用双机双桨动力模式,主机将选用安庆中船柴油机有限公司自主研发的ACD320DF双燃料船用中速发动机。合同的签订标志着我国自主品牌船用中速双燃料发动机研制获得市场认可。

ACD320DF双燃料船用中速发动机是由安庆中船柴油机有限公司联合中船动力研究院有限公司、哈尔滨工程大学、武汉理工大学、中国船级社等国内优势力量,历时4年研制成功,于2017年正式推出。该机型各项性能指标国内领先、国际先进,平均有效压力20MPa,最大爆发压力22MPa,燃油消耗率188g/kWh,气体模式下能够满足TierⅢ标准。