设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

全省船舶行业工作会在芜湖召开

发布处室:船舶办    2018-03-30 15:56       浏览次数: 

             
 
             

    3月29日,全省船舶行业工作会在芜湖召开。省国防科工办党组成员、副主任侯锋平出席会议并讲话,省经信委、省船检局、安徽渔检局、中国船级社芜湖分社(CCS)、省造船工程学会、芜湖船舶工业协会、安徽国防科技职业学院、安徽机电职业技术学院等单位应邀参加会议,各市船舶行业管理部门以及船舶设计、修造、配套企业代表共计80余人参加会议。 
    会议传达了工信部船舶行业管理工作座谈会和全国船舶行业统计工作会议精神;总结了2017年船舶行业管理工作,部署了2018年工作要点;省经信委装备工业处刘斌副调研员宣贯了装备制造业相关政策措施;芜湖市经信委、铜陵市经信委、蚌埠市神舟机械有限公司、安徽艳阳电气集团有限公司、安徽龙港船舶制造有限公司5家单位作了重点发言。会议还就当前形势下如何抓好环保整治和促进行业发展进行了座谈和交流。
    侯锋平副主任通报了2017年船舶行业管理工作先进单位。肯定了2017年行业管理工作取得的成绩,分析了行业发展形势,对于2018年工作,他指出,各市船舶行业管理部门及企业要明确定位,坚定信心;加大结构调整力度,提升企业自身能力和产品核心竞争力;加快合作开放,加强产学合作,以产业规划、园区建设为契机,加大招商引资力度,打造船舶产业链,加快推进我省船舶工业绿色、智能、创新发展。