设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

全国船舶工业统计工作会议在西安市召开

发布处室:船舶办    2018-04-02 15:53       浏览次数: 

    

    2018年3月22~23日,全国船舶工业统计工作会议在陕西省西安市召开。工业和信息化部装备工业司、中国船舶工业行业协会,有关重点地区船舶行业管理部门、中央企业集团、地方行业协会、重点监测企业的代表参加了会议。
    会议对2017年度船舶工业统计工作进行了总结,对2018年度统计工作进行了部署,传达了2018年度船舶行业管理工作总体思路和重点工作。与会代表围绕统计工作中存在的主要问题进行了深入分析和讨论,并就如何加强船舶工业统计管理工作、做好统计报表上报和提高统计系统操作性等问题进行了充分的交流。与会代表提出,应进一步加强统计操作培训学习,提高船舶统计系统的兼容性,完善统计信息交流机制等建议。会上,还安排专家作了题为《2017年度世界及我国船舶工业发展现状和趋势》的报告,并组织开展了《船舶工业统计报表制度》及统计信息系统操作专项业务培训。