设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 船舶行业

《船舶设计单位设计条件基本要求及评价方法(修订稿)》征求意见座谈会在芜湖召开

发布处室:船舶办    2018-05-17 10:16       浏览次数: 

                
    根据工信部高技术船舶科研项目《船舶行业管理和基础类标准研究》研制任务书要求,5月15日,中国造船工程学会在芜湖召开《船舶设计单位设计条件基本要求及评价方法(修订稿)》征求意见座谈会,省船舶办、中国船级社芜湖分社(CCS)、省船检局、皖江船检局、芜湖市经信委、安徽造船工程学会、芜湖船舶工业协会,部分船舶生产企业和设计单位参加会议。
    会上,参会代表积极发言,从标准文件引用、船舶分类、人员配备、分值设置等多方面反馈了对《船舶设计单位设计条件基本要求及评价方法(修订稿)》的意见建议。中国造船工程学会副秘书长金向军对安徽省提出的宝贵建议表示感谢,他介绍了设计标准的起草背景以及此次标准修订的主要目的和重点方向。省船舶办结合安徽省船舶设计行业实际情况,从行业管理角度出发,提出了对标准修订的期望,希望此次标准修订后能够更加切合行业实际,既便于操作、又兼顾长远,持续促进船舶设计行业健康规范发展。