设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 党风廉政

省国防科工办召开下半年党风廉政建设和反腐败工作专题党组会

发布处室:机关党委    2017-10-18 16:20       浏览次数: 

    10月16日下午,省国防科工办召开专题党组会,研究当前党风廉政建设和反腐败工作,会上传达学习了全省“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议精神,听取了今年以来党组履行党风廉政建设主体责任和机关纪委履行监督责任情况、“讲重作”专题警示教育开展情况总结、干部选拔任用和三公经费公车使用情况以及国泰实业中心注销等工作汇报,审议“酒桌办公”专项督查反馈意见整改方案,研究下一阶段党风廉政建设和反腐败工作。省国防科工办党组书记、主任徐成然主持会议,省纪委驻省经信委纪检组副组长伍克胜参会并讲话。
    会议认为,今年以来,省国防科工党风廉政建设和反腐败工作呈现诸多亮点,一是办党组高度重视,从年初谋划、年中考核到具体工作安排,党组书记亲自部署全程参与,办党组在落实党风廉政建设责任制中的主体责任不断加强;二是通过对机关基层党支部进行优化调整,全面落实“一岗双责”体系建设更加完善;三是将党风廉政建设融入到平常业务工作之中,与之同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,党风廉政建设对业务工作的指导和促进作用明显提升。
    会议要求,机关各处室、直属各单位要认真学习贯彻全省“讲重作”专题警示教育总结会议精神特别是李锦斌书记在会上的重要讲话,严格落实办实施方案要求,持续强化理论学习,深入抓好问题查摆整改,确保按要求完成规定任务,切实巩固专题教育成果。要继续抓好干部选拔任用工作,进一步优化干部选拔流程,树立正确的用人导向。要加强对三公经费和公车使用的管理,确保使用规范,安全有序。要认真抓好“酒桌办公”专项督查反馈意见的整改工作,通过完善公务接待制度和审批流程,进一步巩固专项整治成果。要加快国泰实业中心注销进度,持续深化巡视整改成果。要认真谋划下阶段党风廉政建设和反腐败工作,将“两个责任”时刻扛在肩上,以高度的政治责任感,扎实做好党的十九大期间党风廉政建设和反腐败工作,认真抓好十九大精神的学习和宣贯,结合中纪委提交十九大审议工作报告和省纪委有关文件要求,推进全面从严治党向纵深发展,以更加风清气正的政治生态确保全年各项目标任务全面完成。