设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 党风廉政

关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 持续加强机关和直属单位作风建设的通知

发布处室:机关党委    2017-12-15 09:56       浏览次数: 

直属各单位,机关各处室:
    为进一步落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”规定,深入推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,切实做好廉洁自律工作,现将贯彻落实工作提出如下要求:
  一、加强学习,提高站位。直属各单位、机关各处室党员干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会指示的内容和精神实质,深入贯彻落实中央八项规定及新修订的实施细则精神和省委、省政府“三十条”和实施细则各项要求,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪及各项纪律要求,自觉增强“四个意识”,守住纪律“底线”。
  二、认真查摆,强化落实。直属各单位、机关各处室要按照12月11日党组理论学习中心组扩大会议部署安排,聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,认真开展学习讨论,结合年底召开的民主生活会和组织生活会,组织开展一次以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,把贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,强化整改,确保落实到位。
  三、落实责任,严格监督。直属各单位、机关各处室要认真落实全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,以上率下、层层带动,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,切实抓好作风建设,并将通知精神及具体要求传达到每位党员干部。直属各单位纪委要继续紧盯元旦、春节等时间节点,采取灵活多样的形式,深入宣传纪律要求,认真履行监督执纪问责职责。


                                                              安徽省国防科工办
                                                               2017年12月14日