设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 党风廉政

关于加强元旦春节期间作风建设的通知

发布处室:机关党委    2018-01-03 08:58       浏览次数: 


直属各单位,机关各处室:
  当前正值元旦、春节期间,为进一步落实中央八项规定和省实施细则精神,深入推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,切实做好节日期间廉洁自律工作,现就贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(皖办明电〔2017〕85号)和省纪委、省直纪工委“两节”期间加强作风建设、严格监督执纪问责工作有关要求通知如下:
    一、严肃政治纪律和政治规矩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要带头转变作风,持续纠正“四风”,要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决反对特权思想和特权行为。全体党员干部要提高思想认识,强化责任担当,要加强对党章党纪党规的学习,自觉增强“四个意识”,守住纪律“底线”。
    二、严防各类“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。坚决做到执行不打折、不变通、不走样,令行禁止。
  三、严格落实党风廉政建设“两个责任”。严格落实全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,通过开展谈心谈话、利用支部学习和召开组织生活会等形式,组织党员干部开展学习和讨论,查摆存在的问题和不足,将践行廉洁自律变成自觉行动。直属机关各级纪委要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,紧盯“四风”新动向,采取灵活多样的形式,深入宣传纪律要求,认真履行监督执纪问责职责。通过持以之恒正风肃纪,确保元旦、春节期间直属机关风清气正。


                                                                  安徽省国防科工办
                                                                  2017年12月29日