设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 党风廉政

关于认真学习宣传贯彻省纪委十届三次全会精神的通知

发布处室:机关党委    2018-02-11 17:55       浏览次数: 



直属各单位党委、机关各党支部(总支):
    2月1日,省纪委召开十届三次全会,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省委十届六次全会精神,回顾总结我省2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务,审议通过了刘惠同志代表省纪委常委会所作的工作报告。省委书记李锦斌出席全会并讲话。为深入学习贯彻这次全会精神,认真落实省委、省纪委、省直纪工委提出的工作要求,结合直属机关实际,现就学习贯彻全会精神有关事项通知如下。
    一、要切实深化学习贯彻全会精神重大意义的认识
    省纪委十届三次全会,是在全省学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十届六次全会精神、协调推进“四个全面”战略布局、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议,是对全面从严治党的再动员、再部署、再出发,为我们抓好落实提供了指引和遵循。要把学习宣传贯彻全会精神,作为直属机关全体党员干部加强理论武装的重要任务抓紧抓实。
    二、要迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮
    要紧密结合实际,采取理论学习中心组领学、党支部组学、个人自学等多种形式,充分利用安徽纪检监察微博、微信和公众号等平台,原原本本学文件,认认真真悟内涵,确保全会精神传达到每一名党员干部,全面、科学、系统、准确领会全会精神实质,坚定政治方向,提高政治站位,增加贯彻落实的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。
    三、要真抓实干,以实际行动践行全会精神
    要把贯彻落实全会精神与贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神结合起来,与贯彻落实省委十届六次全会精神结合起来,与完成业务工作结合起来,牢固树立“四个意识”,切实把学习成果转化为谋划工作的指南、推动工作的举措、抓好工作的动力,做到落实全会精神与开展业务工作“两促进”。
    四、要树好形象,为全年工作开好头、起好步
    直属机关全体党员干部要以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,以担当诠释忠诚,切实扎紧制度笼子,毫不松懈抓好中央八项规定精神和省委实施细则的贯彻落实,要按照《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 持续加强机关和直属单位作风建设的意见》《关于加强元旦春节期间作风建设的通知》要求,树立廉洁自律的良好形象,持续整治“四风”问题。直属机关各级纪委要认真履行监督执纪问责职责,积极配合省纪委驻省经信委纪检组全面落实对“七严禁”的监督检查,确保过一个安定、文明、祥和的春节。
    直属各单位党委、机关各党支部(总支)学习贯彻全会精神的情况要及时向机关纪委报备。
      

                                             中共安徽省国防科工办直属机关委员会                     
                                                     2018年2月11日