设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 党风廉政

关于深入开展形式主义官僚主义问题排查整改工作的通知

发布处室:机关党委    2018-04-23 10:52       浏览次数: 

直属各单位党委(支部)、机关各党支部(总支):
    为进一步落实习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,按照省纪委办公厅《关于开展形式主义官僚主义问题大排查大调研活动的通知》(皖纪办〔2018〕34号)要求,经党组研究,现就深入开展形式主义官僚主义问题排查整改工作通知如下:
    一、切实提高认识
    各单位要从讲政治的高度充分认识查摆和纠正形式主义官僚主义问题的极端重要性,要牢固树立持之以恒、铁杵磨成针的决心,着力在查摆上下功夫,在整改上动真格,在落实上求实效。要以全心全意为人民服务、真心实意为基层企事业单位和群众服务为出发点,以改进作风提升工作效能,持续巩固作风建设成效。
    二、深入开展排查
    重点对照在开展调查研究、服务企事业单位和基层群众、落实工作等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题及主要成因;着力纠正“表态多调门高、行动少落实差”及党员干部回避问题、慵懒无为,不作为、乱作为、冷硬横推等问题。
    三、抓好整改落实
    各单位在前期开展作风建设排查工作的基础上,进一步梳理、细化和完善整改落实方案。结合年度领导班子民主生活会和支部组织生活会以及民主评议党员中查摆出的涉及形式主义官僚主义方面的问题,认真分析原因,制定切实可行的整改措施,共性问题要明确责任主体,压实主体责任,个性问题要细化落实到人,并认真抓好落实。  
    四、按时报送材料
    请各单位于4月30日前将形式主义官僚主义排查整改“三个清单”报至机关纪委。各单位要重点对前期开展的工作进行认真排查,对发现问题和制定整改措施流于形式、大而化之的行为展开剖析,务求聚焦突出问题,不遮丑护短。工作进展情况、好的做法及工作成效可随时报机关纪委,机关纪委也将按照上级部署安排,视情对各单位整改落实进展情况进行督查。

    附件:1.形式主义官僚主义排查整改“三个清单”
          2.形式主义和官僚主义十种表现

                                                                                      

中共安徽省国防科工办直属机关委员会                                            

                                         2018年4月23日

抄送:办领导。