设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 党风廉政

中共安徽省国防科工办党组关于进一步强调机关公务人员相关纪律的通知

发布处室:机关党委    2018-10-09 11:07       浏览次数: 

皖科工党〔2018〕66号

机关各处室:
    根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《安徽省国防科工办加强廉政风险防控工作实施办法》要求,现就机关公务人员相关纪律强调如下:
    一、工作纪律
    (一)严禁在履行职责范围内的公务活动时收受管理和服务对象任何形式的礼品、礼金(包括专家咨询费、评审费、鉴定费等)。
    (二)严禁借用管理和服务对象的钱款、车辆等。
    (三)严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜并借机向管理和服务对象敛财。
    (四)严禁接受管理和服务对象提供可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动。
    (五)严禁由管理和服务对象支付、报销应当由个人支付的费用。  
    二、会议纪律
    (六)参加会议按时签到,不得无故缺席、代会、迟到早退、玩手机、接听电话等,有事会前向主持会议的办领导请假,并向承办部门负责人说明,无特殊理由的,不得请假。
    三、请示报告纪律
    (七)严格执行重要事项报告请示制度,要如实向上级请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见和建议。
    (八)党员领导干部必须强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定向上级党组织请示报告。
    (九)离开岗位或工作所在地要按规定事先逐级请示报告。
    各处室要及时召开处务会,将本通知传达到每位同志。


                                                          中共安徽省国防科工办党组
                                                               2018年9月25日