设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 党风廉政

关于加强“中秋国庆”期间廉洁自律和作风建设的通知

发布处室:机关党委    2018-10-09 11:10       浏览次数: 

直属各单位,机关各处室:
    中秋国庆期间,为认真贯彻落实中央八项规定和省委实施细则精神,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,根据省纪委监委驻省经信委纪检监察组《关于紧盯“中秋国庆”期间“四风”问题的通知》(皖驻经纪〔2018〕14号)和省直纪工委要求,现通知如下:
    一、严明纪律规矩
    各单位要提高思想认识,认真履行主体责任,紧盯“中秋国庆”两节期间“四风”问题,严禁违规收送礼品礼金,严禁公车私用、私车公养,严禁违规公款吃喝,严禁接受管理服务对象宴请,严禁公款旅游和变相公款旅游,严禁滥发津补贴和福利,严禁大操大办婚丧喜庆,严禁公款娱乐、健身、钓鱼等,做到早教育、早提醒,着力提升党员干部思想防范意识,严防“四风”问题发生。  
  二、深入开展自查自纠
    各单位要认真学习中央纪委《两节期间这些“线”不能踩》公开曝光的违反中央八项规定精神问题等新闻通报,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,充分运用“讲严立”专题警示教育成果,对照中央纪委通报典型案例中“划出”的具体“底线”,采取多种形式,组织党员干部开展对照检查,全面“体检”,努力提升党员干部自觉防范的能力,强化底线意识。
  三、严格监督检查
    各单位要认真履行监督责任,强化监督检查,畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪高压态势。要紧盯公务接待和差旅、公务用车等关键环节,严防借过节之机搞公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。驻省经信委纪检监察组将组织人员进行检查,对不收敛、不知止的顶风违纪行为一律从严从快查处,典型问题一律点名道姓通报曝光。
  四、做好节日总结
    节后,请直属各单位将本单位紧盯中秋、国庆假期“四风”问题工作形成总结,并填写《2018年“中秋国庆”期间作风建设监督执纪问责情况统计表》,相关材料纸质版、电子版各一份,于10月8日中午下班前报送机关党委。机关各处室相关情况可随时报送机关党委。

    
                                                           安徽省国防科工办
                                                            2018年9月21日