设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:
我的位置: 首页 > 国防工会

省总工会张风生部长一行来安徽神剑科技公司检查指导“安康杯”竞赛工作

发布处室:国防工会    2018-01-04 11:06       浏览次数: 

     2017年12月14日,安徽省总工会劳动和经济工作部劳动保护部长张风生、省国防工会主任韦法明等“安康杯”检查组一行莅临安徽神剑科技股份有限公司,检查指导公司“安康杯”竞赛活动开展情况。公司党委书记汤玉平,纪委书记、工会主席郗文芳,安全保卫部、党群工作部有关领导陪同参加。
    韦法明通报了近期安徽省国防工业工会2017年“安康杯”竞赛活动互查的相关情况,并对张部长莅临军工企业检查指导表示欢迎和感谢。随后,郗文芳从组织机构、文化宣传、技能提升、排查治理、班组建设及劳动保护六个方面详细汇报了安徽神剑科技股份有限公司2017年“安康杯”竞赛活动的开展情况。张风生一行认真听取汇报、现场查阅了相关工作档案材料,随后冒雨赶赴新火工区检查了生产装备作业现场。
    “每次来都有新的收获”,张风生作了充分肯定:神剑科技“安康杯”竞赛活动卓有成效,得到了公司党政的大力支持,全员的广泛参与,实现了工会与安全部门的无缝对接。他结合实际提出了三点意见和建议:一是要丰富安全文化宣贯的内容和形式,让“安全意识”潜移默化,实现从“要我安全”到“我要安全”;二是要强化班组建设,不断提升本质安全度;三是要进一步完善工会劳动保护三级网络,努力开创工会劳动保护工作新局面。
    汤玉平作了总结讲话,表示公司将持续加强安全工作,进一步推进“安康杯”竞赛工作,进一步提高安全防范能力,进一步加强安全隐患排查整治,稳扎稳打、真抓实干,不断推进公司向更高质量、更有效率、更可持续发展迈进。