设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 国防工会

孙高产副主任出席第六届全国职工职业技能大赛安徽赛区焊工选拔赛开幕式

发布处室:国防工会    2018-07-11 18:18       浏览次数: 

    7月7日上午,2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛安徽赛区焊工选拔赛率先在芜湖拉开序幕。开幕式上,省国防科工办党组成员、副主任孙高产致开幕词并宣布大赛开幕。省总工会劳动和经济工作部主任科员权斌、魏铭,省国防科工办船舶办主任李天浩、副调研员刘燕飞,人事处副处长陈权,中国人民解放军第5720工厂工会主席韩道荣,安徽机电职业技术学院院长侯大寅、纪委书记吴红等出席开幕式。开幕式由省国防工业工会主任韦法明主持。
    在开幕式上,安徽机电职业技术学院院长侯大寅、中国人民解放军第5720工厂工会主席韩道荣分别致欢迎词。省总工会劳动和经济工作部主任科员权斌代表省总工会致辞,对承办单位省国防工业工会、中国人民解放军第5720工厂给予了充分肯定,希望参赛选手积极发挥自身优势,在大赛中取得好成绩,在决赛中为安徽增光添彩。
    孙高产副主任在讲话中,对省总工会和全省国防科技工业广大职工信任表示感谢,希望全省国防科技工业广大职工以省委省政府《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》、《支持技工大省建设若干政策》为指引,以本次大赛为平台,学习交流、切磋技艺,充分展现当代技能人才的精湛技艺和良好精神风貌;全系统各企事业单位要把产业工人队伍建设纳入全省国防科技工业发展规划,打通高技能人才职业发展通道, 激励和引导全系统广大技术人才学练技能、奋发成才;不断加快高技能人才队伍建设,增强核心竞争力和自主创新能力,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,发挥职业技能竞赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的作用,提升我省军工系统产业工人技能素质,为加快建设技工大省、制造强省,全面建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。
    本届职工职业技能大赛由中华全国总工会、人力资源社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部联合举办。省国防工业工会承办了安徽赛区6个项目中的焊工和数控加工中心操作工2项大赛。通过选拔,2个工种的具体承办单位将组织优秀选手进行集训,并组队代表安徽参加全国大赛。
    省国防科工办人事处、省国防工业工会等有关同志以及来自全省国防科工系统船舶、电子、部队直属企业等10余家企事业单位的选手参加了开幕式。(国防工会  夏宏志)