设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:
我的位置: 首页 > 国防工会

航空工业江航生产准备厂热力站荣获安徽省“安康杯”竞赛“优胜班组”称号

发布处室:国防工会    2018-08-03 11:11       浏览次数: 

    近日,航空工业江航公司生产准备厂热力站荣获安徽省总工会、安徽省安全生产监督管理局联合举办的安徽省“安康杯”竞赛“优胜班组”称号。
    生产准备厂热力站,由司炉班和空调班组成,共有9名员工。2017年度,热力站全体员工积极参加安徽省“安康杯”竞赛活动,过程中全员深化服务意识、苦练服务技能、转变服务态度、提高服务质量,养设备、修设备、保运行、比优质服务,确保了公司军品科研生产环境温度等关键要素在适宜的条件下得以顺利进行,为公司稳健发展做出显著业绩。
    司炉组承担着704厂房热表厂和721厂房试验使用的蒸汽任务,为了送好蒸汽和安全操作,司炉工每日必须巡查蒸汽管道、所有阀门、安全阀、压力表运行状态是否安全,保证了704厂热表厂和721厂房昼夜工作实验的需要。每年年底锅炉年检,进行维修保养,司炉工们必须进入锅筒内部,克服铁锈灰呛人和闷热的环境,完成锅筒清理工作,还要自行完成锅炉蒙皮油漆的粉刷,但司炉工没有怨言,工作勤勤恳恳。空调运行工每天早晨7点半准时到岗,做好各项准备工作,使702厂房员工一上班就能工作,由于 702厂房经常加班加点,因此空调操作工们也从不计较个人得失,经常巡查空调设备运行状况,发现问题,第一时间进行解决,从不影响生产。
    热力站的员工们更加注重安全生产,所有员工持证上岗,通过加大巡检设备力度,按操作规程合理调整锅炉和空调运行方式,保证了锅炉、空调正常运行,预防安全事故的发生,确保完成公司下达的各项生产指标。热力站的员工们还积极开展节能减排工作,本着安全运行的原则,合理使用好峰谷电;协助做好供气、供水管道的维修,防止气、水的跑、冒、滴、漏,为江航公司节约运行成本。由于工作出色,热力站深得各级领导的好评,每年都被评为公司先进班组,多次评为公司劳动竞赛先进班组。