设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 国防工会

2006年简报 第四期(总第235期)

发布处室:中国国防工会安徽省工作委员会    2018-09-14 08:59       浏览次数: 

 

 

认真学习胡锦涛关于“八荣八耻”重要论述

在广大职工群众中全面树立社会主义荣辱观

知荣辱  树新风  促和谐

 

胡锦涛总书记关于“八荣八耻”重要论述发表后,全总和省总都先后发出通知,要求各级工会组织和工会干部认真学习贯彻讲话精神,按照树立社会主义荣辱观的要求,在广大职工中大力开展社会主义荣辱观教育,促进职工队伍思想道德建设,激励广大职工为实现全面建设小康社会宏伟目标建功立业。

“八荣八耻”的具体内容是:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。

省国防工会希望各单位工会结合“职工素质工程”的深入实施,运用生动有效的形式和方法,引导广大职工认真学习、深刻领会,使“知荣辱,树新风,促和谐”在全系统蔚然成风,使广大职工群众在推进国防科技工业转型升级、实现新的跨越发展中更好地发挥主力军作用。  (省国防工业工会)