设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 国防工会

2006年简报 第一期(总第231期)

发布处室:中国国防工会安徽省工作委员会    2018-09-14 09:00       浏览次数: 

                             新     

 

 


等闲识得东风面,万紫千红总是春。

又值辞旧迎新之际,我们谨向全省国防科技工业系统广大工会工作者、工会积极分子以及全体职工致以新春的问候和美好的祝愿!

站在新的起点,我们不会忘记中国改革发展进程中已经走过的非凡的五年。面对国际环境的风云际会和重大自然灾害的严重冲击,党领导下的中国人民万众一心,沉着应对,以工业化、城镇化、市场化和国际化为目标的社会主义现代化建设的步伐,快捷而又稳健——走向世界的中国,已成为充满活力和负责任的发展中大国;瞩目中国的世界,也将更多地读懂崛起的中国对维护世界和平、促进人类发展的信念与执着。

站在新的起点,我们不会忘记刚刚为“十五”华章落下圆满句号的2005年。一年来,党和政府进一步落实科学发展观,继续加强和改善宏观调控,国民经济呈现出增长较快、效益较好、价格平稳、活力增强的态势,特别是经济运行的稳定性有所提高、发展的协调性有所改善、关键领域的改革有所突破,“十五”目标顺利实现,经济、政治、文化和社会“四位一体”协调发展的局面业已形成。一年来,国防科技工业认真贯彻党的十六届四中、五中全会精神,坚持落实“四个坚持”根本指导方针,加大力度抓好重点工程的组织实施,大力推进军工企业改革脱困工作,推进自主创新,着力“重塑军工”,“神六”载人航天飞行的圆满成功,更是国防科技工业取得的具有里程碑意义的非凡业绩。一年来,我省国防科技工业致力于打好高新武器装备研制生产和军工企业改革脱困两大攻坚战,各项工作也都取得了新的突破;在科工办党组和上级工会的领导下,全系统各级工会组织紧紧围绕本系统、本单位的中心任务,加强机制建设,努力强化自身,在加强民主管理、履行维权职能、深化创新工程、开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动和实施送温暖工程等方面,作了大量的、富有成效的工作,为促进我省国防科技工业的改革、发展和稳定,全面完成“十五”计划的目标任务,做出了积极贡献。