设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 国防工会

2018年全省国防科技工业职工职业技能大赛决赛在肥开幕

发布处室:国防工会    2018-10-15 16:48       浏览次数: 

    10月13日上午,2018年全省国防科技工业职工职业技能大赛决赛在安徽东风机电科技股份有限公司开幕。大赛组委会副主任、省国防科工办副主任孙高产致开幕词,安徽军工集团党委副书记、纪委书记蒋宗明致欢迎词。中国国防邮电工会主席杨军日出席并讲话,安徽省国防科工办党组书记、主任徐成然宣布大赛开幕。省人社厅、省总工会有关部门负责人应邀出席,工人日报、安徽日报、安徽工人日报、安徽广播电视台等媒体派记者现场采访。
    孙高产在开幕词中指出,这次大赛是深入推进我省军民深度融合发展,加快新时代国防科技工业技能人才队伍建设的一项重要举措,对于激励全系统广大职工学练技能、岗位成才,都具有十分重要的意义。他希望参赛选手认真学习交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,充分展现当代技能人才的精湛技艺和良好精神风貌。
    杨军日对来自安徽国防科技工业各单位的决赛选手表示热烈祝贺。他指出,国防科技工业一线工人是新时期产业工人队伍的重要组成部分,举办技能大赛,是适应先进军工制造业发展形势,加强军工行业企业高技能人才队伍建设,推动国防科技工业军民深度融合发展的重要举措,对加快推进安徽技工大省建设具有重要意义。他鼓励广大选手珍惜机会切磋技艺,相互学习,共同提高。在今后的工作中,立足岗位更加努力学习知识,掌握技能,不断进步,成就自我。

 
    大赛共设焊工、数控加工中心操作工、钳工、机床装调维修工、机械零件几何量检验五个项目。大赛由安徽省国防科学技术工业办公室、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省总工会共同举办,安徽军工集团控股有限公司、中国人民解放军第五七二〇工厂、中国电科集团公司第三十八研究所、安徽东风机电科技股份有限公司承办。(黄颖)