设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 国防工会

安徽国防科技工业召开中国工会十七大精神宣贯会

发布处室:国防工会    2018-12-29 09:37       浏览次数: 

   
    12月27日,安徽省国防科技工业中国工会十七大精神宣贯会在六安召开。省发改委党组成员、省军民融合办副主任孙高产,省总工会副主席胡东辉、安徽国防科技职业学院党委书记余嗣元、安徽军工集团党委副书记蒋宗明出席了会议,全省近50家国防科工企业工会主席参会,会议由省国防工业工会主席韦法明主持。
    会上韦法明通报了2018年全省国防科技工业职工职业技能大赛表彰奖励情况,通报并表彰了全省国防科技工业“宪法宣传周”职工法律知识竞赛获奖团体,带领参会人员学习了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。
   会上来自中国电科43所的党委副书记贾珩珺和5720厂的技术员陈卫林作为全国工会十七大的参会代表现场分享了参会心得。贾珩珺表示,工会十七大的召开,体现了党中央高度重视工人阶级和工会工作,作为基层工会干部代表,深感责任重大、使命光荣。今后将以工会十七大精神为指引,立足岗位,积极作为,真抓实干。不断加强学习宣贯,让大会精神落地基层、落到实处。坚持党对工会的领导,充分发挥工会桥梁纽带作用。坚持依法依章程开展各项工作,健全服务职工体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    陈卫林表示,工会十七大报告对产业工人队伍建设做出了重大决策和部署,特别是在产业工人的经济待遇、政治待遇、社会待遇等方面,明确了方向和目标,提出了意见和举措。在20多年的一线工作中,他借助工厂这个平台获得了更高的学历,掌握了更多的先进加工技术,通过参加技能比赛获得了更多的荣誉,切切实实感受到了,技术工人的发展通道不断拓宽,成长平台进一步拓展,待遇水平大幅提高。
    会上胡东辉就中国工会十七大精神进行了宣讲,他指出,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性的工作,基础不牢则地动山摇。各级工会组织目前首要的任务就是学习贯彻好中国工会十七大精神,要拓宽学习渠道,将学习落到实处。要坚持正确的政治目标,用新的思想指导工作,团结广大职工听党话、跟党走,强信心、聚民心。要加强工会组织建设,用党建引领工会建设,加强干部职工的思想作风建设,严防各类腐败问题。要充分利用劳动竞赛激发干部职工活力,引领职工当好主人翁、建功新时代。要注重选树典型,培养、挖掘职工身上的优秀品质,以更多大家喜闻乐见、直观的形式展现劳模、工匠的可贵精神。
   会议最后,孙高产对国防科工系统今后的工会工作提出了几点要求。是要认真领悟学习总书记重要讲话,充分认识工会十七大精神宣传贯彻工作的重大意义。工会组织和广大职工要自觉用习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及工会十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作。是要扎实做好工会十七大精神宣传培训,实现全省国防科工系统全覆盖。全省国防科工系统工会组织要在省总工会的统一领导下,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大会议精神纳入重要议事日程,高度重视,周密部署,切实将讲话和会议精神学到深处,落到实处。是要以工会十七大精神为引领,进一步开创劳动竞赛工作新局面。要围绕国防科技工业发展战略和“十三五”目标任务,以提高职工创新能力和技能素质为重点,全面开展主题竞赛活动,丰富劳动竞赛的内容和形式,推动劳动竞赛向广度和深度发展。