设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 国防工会

安徽国防科技工业召开2019年劳动竞赛推进会

发布处室:国防工会    2019-01-04 10:28       浏览次数: 

    2018年12月27日,安徽国防科技工业2019年劳动竞赛推进会在六安召开。会议由省国防工业工会主任韦法明主持,全省近50家国防科技工业企业工会代表参与了会议。
    会上,40多家单位交流分享了一年来劳动竞赛工作开展情况、取得的成效、呈现的亮点,就如何开展形式多样的、适应新生产形势的劳动竞赛进行了讨论,并对全年劳动竞赛先进单位进行了初评。
    2018年,全省国防科技工业系统各级工会组织和劳动竞赛委员会,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委有关群团工作的重要部署,紧紧围绕全省国防科技工业工作大局和企事业单位的中心工作,切实增强责任意识、使命意识和担当意识,劳动和技能竞赛工作均取得了新进展。
    一是劳动竞赛工作牢牢把握工人运动时代主题,坚持问题导向,坚持改革创新,突出重点、体现产业特色,让劳动竞赛在构建中国特色国防科技工业体系、推进现代化五大发展美好安徽的建设中发挥重要抓手作用。二是着眼军民融合发展战略,积极谋划、全面推进群众性经济技术创新工作。三是关注一线职工发展,搭建平台、广泛开展技术比武活动。省国防工业工会根据省总工会工作部署,承办了由中华全国总工会、人力资源社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部联合举办的2018年中国技能大赛安徽赛区焊工和数控中心操作工选拔赛,组队代表安徽参加全国决赛,并取得领好成绩。同时,由省国防科工办、省人社厅、省总工会联合举办了2018年全省国防科技工业职工职业技能大赛,最近,三家再次联合下文,对大赛获奖单位和个人进行了表彰奖励。四是对技能大赛工作进行了认真总结和梳理,以问题为导向,总结经验、正视差距、补齐短板,不断提高劳动和技能比赛的实效性。
    全省国防科技工业各级工会组织和劳动竞赛委员会要深刻领会习总书记关于深入开展各类劳动竞赛活动重要讲话的精神实质,深入贯彻落实全国总工会、省总工会《2016-2020年劳动和技能竞赛规划》、《中华全国总工会关于深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛的意见》,紧密结合本单位本行业科研生产经营实际,精心谋划,强化措施,将新时代劳动和技能竞赛活动不断推向深入。