设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 国防工会

省总工会徐发成副主席前往中国电科38所参观调研

发布处室:国防工会    2019-04-10 10:16       浏览次数: 




 
    4月4日,安徽省总工会党组书记、副主席徐发成率省总有关部门负责人前往中国电科38所调研工会工作。他强调,工会工作要保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持围绕中心、服务大局,更好发挥工会作为党政联系职工群众的桥梁纽带作用,进一步彰显工人阶级主人翁地位和主力军作用,团结动员广大职工为推进企业更好发展作出贡献。
    省国防工业工会主任韦法明,38所党委书记、副所长宗伟,党委委员、副所长、工会主席郭红等陪同调研。
    在使命广场,徐发成详细了解38所企业概况、发展现状。随后,徐发成一行看望了全国劳动模范李莹并参观了李佳技能大师工作室,听取了关于工作室运行机制与队伍建设情况的汇报,与工作室负责人就进一步弘扬劳模精神、加强产业工人队伍建设进行了交流。徐发成一行还实地查看了部件装调分厂生产线,参观了所展厅,观看了企业宣传片《使命》,与大家就做好工会工作进行了座谈。
    调研中,徐发成对38所工会工作给予充分肯定,并就进一步做好工会工作提出了希望和要求。他指出,政治性是工会工作的首要属性,要提高政治站位,加强思想引领,切实履行好教育引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。先进性是工会工作的重要着力点,要围绕中心、服务大局,组织开展劳动和技能竞赛、发明创造,团结动员广大职工为推动企业发展建功立业。群众性是工会组织的根本特点,要坚持以职工为中心的工会工作观念,做好职工维权服务工作特别是普惠性服务工作,进一步增强工会组织吸引力、凝聚力和向心力。
    徐发成强调,要加强工会自身建设,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖面,最广泛地把职工组织到工会中来、凝聚在党的周围,努力把工会建成名副其实的“职工之家”,使工会干部都成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。