设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 通知公告

安徽四创电子公司任子晖同志荣获安徽省五一巾帼标兵

发布处室:国防工会    2018-04-10 10:02       浏览次数: 

    任子晖,女,1983年出生,博士研究生,高级工程师,中共党员,中国智慧城市专家(库)大数据专家委员、总体规划设计专家委员。现在中国电科集团安徽四创电子股份有限公司工作,担任无线城市事业部总经理。自参加工作以来,一直从事平安城市、无线城市、智慧城市、公共安全等领域的顶层设计、总体策划、项目实施及运营管理工作。在上级部门的领导下,以科学发展观统领各项工作,认真学习,积极进取,努力工作,开拓创新,取得了优异成绩,全方位推进企业整体工作的发展,获得了上级领导和职工群众的交口称赞,在平凡的工作岗位上,铸就业绩,展现风采。由于她出色的工作成绩,2016年被评为中国电子科技集团公司青年拔尖人才、中国电子科技集团公司38所2015年度先进个人,其带领的团队被评为2017年安徽省国防科技工业工人先锋号标兵岗,并多次荣获中国电子科技集团公司38所先进项目组、安徽四创电子股份有限公司优秀团队等荣誉称号。
    一、认真学习,提高自身政治素质。认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十九大精神,认真学习企业的工作精神,提高自己的政治思想觉悟,在思想上与企业保持一致,树立正确的世界观、人生观和价值观。作为一名共产党员,始终坚持正确的政治立场,坚定中国特色社会主义信念,维护党的尊严,听从党的指挥,做到思想上不动摇。始终忠诚于企业,永远把企业放在自己的心中,时刻维护企业的利益,做到与企业风雨同舟,荣辱与共,以党的宗旨为宗旨,以企业的利益为利益,努力做好各项工作,为企业的健康、持续、快速发展奉献自己的全部力量。
    二、爱岗敬业,取得优异工作成绩。爱岗敬业、忠于职守、兢兢业业、求真务实,工作经验丰富,业务水平高,办事雷厉风行,善于开创工作新局面,坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,认真对待每一件事,认真对待每一项工作,坚持把工作做完做好,提高工作效率和工作质量,取得了优异的工作成绩,特别是在四创公司转型升级、无线城市建设运营业务方面做出了卓越贡献,获得了集团公司领导的充分肯定和一致赞誉。先后主持了无线合肥、平安合肥、平安亳州、平安安庆、平安朔州、平安九师、平安莱州、虚拟卡口、智慧浦口等多个大型项目的总体设计、项目建设及商业运营;成功申报多个国家级科研项目,争取近千万科研基金。
    1.合肥“无线城市”项目总设计师。作为合肥“无线城市”项目总负责人,带队圆满完成了合肥市一期1.5万个AP点建设,注册用户超200万,累计提供逾3千万次免费上网服务。在合肥“无线城市”项目中,主创“八个聚焦”的思路、“四统一”的模式,以“打造安全便捷无线网络”为目标,组建矩阵式项目团队,通过项目建设、项目管理、项目运维的设计有序推进“无线城市”建设;为合肥市开创了一条经济效益和社会效益兼顾的公共WiFi良性发展路径;推动“无线城市”可持续发展,加快合肥智慧城市建设步伐。同时,牢记公司“向运营服务商转型”的发展战略,在完成合肥“无线城市”建设的同时积极探索互联网运营业务,通过对多家无线城市运营模式的总结与分析,创新无线城市运营模式,拓展基于无线大数据的应用服务,与上下游近40家企业签署战略协议,携手共建大数据产业生态和产业联盟,优势资源共享互补,实现垂直行业企业间的合作共赢,为公司创客平台建设打下坚实基础,为合肥乃至安徽省的大数据产业发展贡献力量,打造以大数据为核心的发展新引擎,增强发展新动力,推进大众创业、万众创新。同时与相关政府部门特别是公安部门合作,研发一套基于WIFI的大数据应用服务系统,为城市安全管理部门及企业运营提供智能化应用服务,系统目前已在合肥市公安局进行实战应用,为合肥市的城市管理及案件侦破提供智能服务。该系统为国内首创,荣获2017 CITE创新产品与应用奖、2017年安徽省信息消费创新产品奖。经过近1年的运营实践,已实现运营收益数千万元,成为公司战略转型的先行者。主持申报安徽省《公共场所无线城市局域网服务规范》地方标准,将无线城市“合肥模式”的建设及运营经验进行复制推广。
    2.平安合肥项目总设计师。作为项目总体设计的负责人,带领团队向众多厂家学习、交流,并经过多次调研、论证,最终将软件平台的架构一一剖析清楚,为平安合肥软件平台的顺利研发提供了坚实的基础。在此基础上参与软件系统的详细设计,明确功能之间的依赖关系,为系统研发保驾护航。同时作为团队核心人员参与平安城市建设安徽省地方标准的撰写。
    3.安徽省科技攻关计划项目总设计师。主导“平安城市虚拟卡口系统关键技术研究及产业化”项目申报工作,组织相关人员共同编写项目申报书,并负责项目的最终答辩并成功申报。项目批复后负责项目的总体规划设计,通过搭建大数据平台提升对虚拟卡口的关键处理能力,并申报发明专利“一种基于大数据平台的虚拟卡口管理方法及系统”。
    三、刻苦钻研,科研创新成果显著。工作中坚持与时俱进、开拓创新,积极投身于技术革新和发明创造等活动,工作效率和创新能力较高。在主持无线合肥、平安合肥、虚拟卡口等多个大型项目中,注重科技成果转换,取得多项重大科技成果,填补国内空白。
    1.作为主要发明人申报国家发明专利近10项,其中,2017年申报发明专利3项:《面向海量轨迹数据的流式处理与实时检索方法》(第一发明人)、 《一种基于WiFi的流式计算监控预警系统及方法》(第二发明人)、《一种用户上传音频审核管理方法》(第二发明人)。
    2.申报软件著作权近20项:其中2017年申报软件著作权9项:多型号AP探针UDP解析软件系统、数据量监控预警软件系统、基于WiFi的大数据布控预警系统、基于WiFi的大数据轨迹追踪系统、基于WiFi的大数据碰撞分析系统、ihefei App iOS应用软件、ihefeiApp android、基于无线城市统一管控系统、基于无线城市统一认证系统。
    3.在国内核心期刊上发表论文数10篇,其中2017年发表论文3篇:《“无线城市”创新模式研究》、《基于WiFi探针的公共安全管理系统设计与研究》、《Security Protection under the Environment of WiFi》。
     2018年2月,经安徽省国防工业工会推荐,任子晖同志荣获“安徽省五一巾帼标兵”光荣称号。