设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 军民融合

国防科技工业军民融合座谈会在京召开

发布处室:军民结合推进处    2016-06-08 16:34       浏览次数: 

    2016年6月7日,国防科工局在京召开国防科技工业军民融合座谈会,围绕贯彻落实中央有关军民融合决策部署,引导鼓励优势民口民营单位进入武器装备科研生产和维修领域进行研讨交流。国防科工局副局长徐占斌主持会议并讲话。
  徐占斌表示,各有关单位从理念认识、原则目标、规划战略、体制机制、政策环境等方面,对推动国防科技工业军民融合发展提出了很好的意见建议,国防科工局有关部门要认真梳理,充分研究吸纳。国防科技工业全系统要切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,围绕形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局目标和构建组织管理、工作运行、政策制度“三大体系”,主动作为,加强谋划,密切沟通,强化组织实施,加快建设中国特色先进国防科技工业体系,使军民深度融合在国防科技工业领域率先取得实质性突破。
  会上,国防科工局发展计划司介绍了国防科工局推动军民融合有关工作情况。中国科学院和全国工商联有关部门、部分地方国防科技工业管理部门和高校结合工作实际,围绕各部门、各地区推进军民融合深度发展采取的举措、取得的成效以及面临的问题进行了广泛深入交流,并就深化拓展“民参军”渠道,推动军民科技协同创新等提出了意见建议。
  国防科工局、中国科学院、全国工商联有关部门负责人,部分地方国防科技工业管理部门和高校有关负责人参加会议。我办郑超总工程师和军民结合推进处负责同志参会。
信息来源:国防科工局