设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 军民融合

省国防科工办与安徽大学、航天恒星科技有限公司签署战略合作协议

发布处室:军民结合推进处    2017-12-26 11:25       浏览次数: 

   

    近日,安徽省国防科学技术工业办公室与安徽大学、航天恒星科技有限公司战略合作协议签约仪式在安徽大学举行。
    省国防科工办党组书记、主任徐成然,安徽大学党委书记李仁群,航天恒星科技有限公司党委书记王涛出席签约仪式。安徽大学党委副书记、常务副校长王群京主持签约仪式。省国防科工办党组成员、总工程师郑超和副校长俞本立,航天恒星科技有限公司党委委员、副总经理何大海签署合作协议。
    此次签约仪式,是贯彻落实国家军民融合发展战略,推进政、产、学、研、用一体的科技协同创新机制的重要举措。3家单位将精诚合作,务实发展,共同搭建平台,在人才培养、科学研究、落实国家重大战略等方面不断取得新的成绩。
    通过开展合作办学,航天恒星科技有限公司有望与安徽大学共同成立航天合作班,一起设计课程,为选拔出来的三、四年级学生提供进修、就业机会和奖学金,以不断提高合作办学的质量与水平,培养更多航天、光电子等相关领域的专业化人才。同时,在实现人才综合培养的过程中,能够把研究与应用相对接,更好地落实国家的相关战略谋划,实现“走向社会,走向军工,走向国防”的目标。通过各类专业、学科的融合,安大相关科研力量可以瞄向工程应用,并将成果运用到国防科技的相关领域。
信息来源:军民结合推进处