设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 民爆行业

淮南舜泰化工有限责任公司开展 “安全生产月”活动突出八项内容

发布处室:民爆办 安全生产处 核应急办    2016-06-24 17:20       浏览次数: 

    淮南舜泰化工有限责任公司扎实开展“安全生产月”活动,以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,开展安全生产宣传教育培训、排查整改安全隐患、传播法治文化、普及安全知识、曝光“三违”行为等系列活动,为公司实现全年安全生产目标提供有力的思想保证和舆论支持。
    一是开展安全生产宣传教育活动。公司要求基层单位要结合本单位实际,让单位负责人、班组长谈安全生产工作的认识体会、落实安全生产责任举措等,进一步推动员工树立安全意识、提升安全素质、落实安全责任。公司将开展安全生产知识进班组、进岗位有奖竞答活动,促进员工熟记岗位安全生产操作规程、应急处置方法等安全生产知识,提高员工安全操作水平。同时,公司将利用大门岗电子显示屏在上下班时段滚动播出安全生产月活动主题、公司安全理念等内容,基层单位要利用黑板报、各种会议宣传安全生产知识、公司会议精神,在全公司营造浓厚的安全生产氛围。
    二是开展生产安全事故案例警示教育活动。各单位要组织员工认真观看民爆行业近年来发生的生产安全事故、道路交通事故、天津港“8·12”特别重大爆炸事故等事故案例,汲取教训,举一反三,并组织员工查找身边隐患,制订措施,落实整改,防范事故发生。
    三是开展安全培训活动。在基层单位开展全员安全培训活动,举行安全知识测试的同时,公司将按照安全培训计划,举办管技人员、安全员、班组长安全培训班。
    四是开展安全征文活动。针对保障岗位安全生产,杜绝“三违”行为,不存在侥幸心理、麻痹思想等方面的经验和做法,组织员工撰写安全演讲征文。
    五是开展应急演练活动。在分厂开展防山体滑坡预案演练活动。
    六是开展设备管理督查活动。公司将组织对关键设备的维修检查计划执行情况,生产线超温、超压等安全联锁装置实测验证情况开展督查,提升设备安全本质化水平。
    七是开展“打非治违”反“三违”活动。公司将组织安全生产大检查活动,并要求各级管理人员要履行安全生产责任制,深入现场查找安全隐患,制止“三违”“四超”行为。活动期间,公司将对“三违”行为加倍处罚,进行曝光。
    八是设置完备的警示标志牌。公司组织生产分厂等单位对警示标志牌设置情况开展检查,及时更新警示标志牌,向员工告知岗位存在的安全风险。
(摘自:舜泰化工公司网站)