设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 民爆行业

安庆市经信委四措并举保障民爆等工业企业安全生产

发布处室:民爆办 安全生产处 核应急办    2016-07-08 15:54       浏览次数: 

    一、完善应急预案。督促民爆企业以及民爆主管部门及时修订完善应急预案。我委修订应急预案,成立领导小组,设置4个应急小组,加强与供电和通信运营商联系,确保  民爆企业电力正常供应和通信畅通。我委牵头成立10支490人组成的工业系统和企业抢险救援队,做到遇到险情第一时间奔赴现场。
    二、广泛开展摸排。对全市民爆、非煤矿山、铁路道口和工业企业仔细摸排,及时整改消除隐患,确保安全生产。转发省国防科工办、省经信委等单位通知,要求全市所有非煤矿山、民爆企业等在雷电、暴雨期间坚决停止生产。
    三、加强上下联动。建立QQ群、手机短信群、微信群等,及时发布信息,实现全市民爆等工业系统防汛救灾上情下达、下情上传,加密指导和调度,有效协调服务,紧急情况随时报告。
    四、开展汛期巡查。6月底7月初的连续暴雨期间,我委领导带队,多次到民爆生产企业和销售企业开展巡查,指导企业防汛抗涝,开展生产自救。7月7日,安庆市长陈冰冰率队到安徽向科化工有限公司开展汛期安全生产检查,对企业提出了明确要求。
  
(信息来源:安庆市经信委)