设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 民爆行业

转发工信部安全生产司关于做好民爆行业安全生产工作的紧急通知

发布处室:民爆办 安全生产处 核应急办    2016-10-28 12:44       浏览次数: 

皖科工爆函〔2016〕292号
 
安徽省国防科工办转发工信部安全生产司
关于做好民爆行业安全生产工作的紧急通知
 
各市民爆行业主管部门:
    现将工信部安全生产司《关于做好民爆行业安全生产工作的紧急通知》(工安全函〔2016〕69号)转发给你们,同时结合《关于通报浙江物产光华民爆器材有限公司“8.18”爆炸事故的函》(工安全函〔2016〕64号),提出以下要求,请一并贯彻执行。
    一、高度重视民爆行业安全生产工作,严格落实责任。要充分认识当前民爆行业安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立安全发展的理念,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,强化责任意识和担当精神,加强统筹协调和组织领导,加大安全监管工作力度,强化工作考核。督促民爆企业严格落实主体责任,持续加大安全投入,不断完善安全管理,加强安全教育培训,坚决防范各类生产安全事故发生。
    二、加强安全生产隐患检查整治,强化安全监管。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,针对本地区民爆行业安全生产工作的突出问题和管理薄弱环节,立即组织开展一次安全生产专项检查。主要领导要亲自挂帅,深入基层一线督查指导,重点检查生产销售企业各级人员安全责任制的落实、生产线及储存仓库的现场管理、产品运输、安全保卫以及各类危险源的安全管控情况。对检查中发现的隐患问题,要责成企业立即整改。不能立即整改的,要督促企业落实责任、资金、整改措施,限期整改,并严格加强监控,坚决做到不安全不生产。
    三、持续推进标本兼治遏制重特大事故工作,加强预防治本。要按照我办印发的《标本兼治遏制民爆行业重特大事故工作实施方案》确定的主要工作目标和重点工作任务,持续推进各项工作的落实,并建立长期管用、执行有效的制度机制,确保全省民爆行业安全生产形势保持持续稳定。
 
    附件:1.《关于做好民爆行业安全生产工作的紧急通知》(工安全函〔2016〕69号)
          2.《关于通报浙江物产光华民爆器材有限公司“8.18”爆炸事故的函》(工安全函〔2016〕64号)
 
 
                                                                         安徽省国防科工办
                                                                         2016年10月28日
    附件:工安全函[2016]69号、工安全函[2016]64号.zip