设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 民爆行业

全省民爆行业认真开展“安全生产月”及 “安全生产江淮行”活动

发布处室:民爆办 安全生产处 核应急办    2017-06-08 08:37       浏览次数: 

    为认真贯彻落实好国家和省有关2017年度“安全生产月”活动部署要求,开展好以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”活动,我办高度重视,结合全省民爆行业实际,认真研究部署落实,于5月下旬,制定具体活动方案,下发了《安徽省国防科工办关于开展2017年全省民爆行业“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动的通知》,要求各市民爆行业主管部门督促民爆企业进一步加强安全生产宣传教育,严格执行安全生产法律法规、政策措施和制度规定,开展形式多样的安全生产知识普及活动,提升安全生产管理水平和企业本质安全水平。
    6月上旬,各市民爆行业主管部门结合本地实际,制定了有针对性活动方案,各民爆企业积极组织开展丰富而实效的“安全生产月”系列活动。江南化工总部为营造良好的安全文化氛围,于5月底下发“关于开展2017年安全生产月活动的通知”,编制了《安全生产月活动方案》。各分公司都于6月1日召开了“安全生产月”活动动员大会,举办“安全生产月”首日签名活动,公司全体员工在印有2017年“安全生产月”活动主题“全面落实企业安全生产主体责任”的横幅上签名,正式启动2017年“安全生产月”活动仪式;悬挂安全标语条幅和制作“安全生产月活动”宣传专栏,营造安全月浓厚安全氛围。江南化工宁国分公司还开展微信群、QQ群安全“微文化”活动,分享安全生产知识、安全警示视频,发起互动,创建安全随行文化氛围。安徽向科化工有限公司于5月20日启动“安全生产月”活动,邀请安庆市宜秀区公安分局和消防大队对公司安保人员、危货运输从业人员进行进行防恐、消防专业知识培训,并指导开展应急救援演练。6月2日,举办“始终坚持安全生产方针,认真学习安全生产知识,严格遵守安全管理制度,……”的安全承诺宣誓活动。