设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 民爆行业

安徽省国防科工办召开全省民爆行业安全管理工作座谈会

发布处室:民爆办 安全生产处 核应急办    2018-09-04 16:00       浏览次数: 

        

    2018年8月2日,省国防科工办组织召开了全省民爆行业安全管理工作座谈会,各市民爆行业主管部门业务科室负责人、省民爆协会、各民爆生产企业、销售总公司主要负责人参加了会议。刘一成副巡视员出席会议并讲话。  
    会议传达学习了工信部安全司改革发展座谈会议精神及工信部安全司下发的《民爆行业安全管理水平提升三年专项行动计划》、通报了上半年我办开展的全省民爆行业安全生产督查检查情况、总结全省民爆行业上半年工作研究部署下半年重点工作任务。省民爆协会通报了全省民爆行业市场情况,与会人员还就安全管理工作进行了座谈。
    刘一成副巡视员强调,一是要持续推进我省民爆行业的改革发展工作。要贯彻全国民爆行业改革发展座谈会议精神,在整合重组中做大做强,通过调整产能结构更好地适应市场需求,实现从传统制造业向服务型制造业转变;二是企业要落实好安全生产主体责任。要充分认识到民爆行业是高危行业,安全是企业最大的效益,只有不到位的管理,没有抓不好的安全,要认真吸取事故教训,举一反三,引以为戒,切实把上级部门各项安全工作部署和要求认真贯彻落实到位。三是要狠抓落实工作。要坚持问题导向,综合运用自查、督查、明查、暗访等多种形式,实现隐患排查覆盖全区域、全行业,齐抓共管、形成合力,做到“严字当头、防字当先”,共同打好安全生产攻坚战,共同推进全省民爆行业安全健康稳定发展。