设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 民爆行业

工信部安全生产司金鑫司长一行赴安徽江南化工股份有限公司总部调研

发布处室:民爆办 安全生产处 核应急办    2018-09-26 15:54       浏览次数: 

        

        

    2018年9月20日,工业和信息化部安全生产司金鑫司长、于立志副巡视员、综合处张新民处长等一行在安徽省国防科工办徐成然主任,刘一成副巡视员等同志的陪同下赴安徽江南化工股份有限公司总部调研并召开座谈会。
    金鑫司长通过江南化工总部监控中心抽查了所属民爆生产企业生产线现场及工艺参数运行情况,仔细询问了胶乳高温生产线和中低温生产线的有关情况,以及自动化机器人装车系统和江南化工(总部、生产厂点、生产线)三级监管运行情况。
    座谈会上,刘一成副巡视员汇报了安徽省民爆行业有关情况和今年以来的主要工作,江南化工总裁沈跃华汇报了公司1-8月份生产经营、集团化安全管控情况和集团公司贯彻落实国家民爆行业改革发展精神有关思路。
    徐成然主任在座谈时指出,要充分认识到民爆行业的高危属性,始终把安全工作挺在各项工作的前面。安徽省民爆行业要大力推进一体化发展,延伸产业链,占领终端市场,防止低价倾销等恶性竞争行为,保证民爆企业有合理的利润,从而确保企业有能力进行安全投入,保障行业安全健康发展。徐主任表示,安徽省国防科工办将认真贯彻落实工信部关于民爆行业的各项工作部署和要求,认真履行监管职责,加大监管力度,依法依规做好行业监管。
    金鑫司长充分肯定了近年来安徽省国防科工办在民爆行业安全监管、推进技术进步等方面所做的工作,以及江南化工在智能制造、两化融合和技术进步方面所取得的成绩。金司长指出,民爆行业要牢牢把握安全生产这条生命线,运用先进的技术和信息化手段,为安全管控能力提升提供保障。下一步,民爆行业要继续深化供给侧结构性改革,贯彻好民爆行业改革发展要求,把产能管好管住,维护好市场秩序,维持生产企业合理的利润水平,为企业安全投入提供保障。最后,金司长要求,安徽省国防科工办要继续做好民爆行业安全监管工作,推进民爆行业改革发展,江南化工要进一步加大安全管理,稳定员工队伍,切实落实好产能结构的调整和优化工作。为民爆行业安全发展做出新的贡献。