设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 人事教育

省国防科工办举办直属机关科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

发布处室:人事处    2018-05-17 10:33       浏览次数: 

  为全面深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进直属机关科级干部党的十九大精神学习贯彻工作,近期,省国防科工办在安徽国防科技职业学院举办了直属机关科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班。此次轮训,从5月7日开班,5月16日结束,每期培训3天,共举办2期,对直属机关132名科级干部进行了集中培训,基本做到了科级干部学习贯彻党的十九大精神培训全覆盖。
  工办党组高度重视此次轮训工作,党组书记徐成然亲自部署,党组会议研究审定培训方案,并提出明确要求。党组成员、副主任孙高产出席开班式并作开班讲话。孙高产指出,在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,工办党组决定举办这次专题培训班,这对于贯彻落实中央和省委要求,进一步学懂弄通做实党的十九大精神,加快推进全省国防科技工业发展具有重要意义。
  孙高产强调,各位学员要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的政治自觉,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的楷模和表率;要聚焦学思践悟,按照学懂、弄通、做实的要求,切实把十九大精神学深学懂、融会贯通,真正使十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器;要抓好以学促工,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引改革发展新实践,全面提高开展本职工作的能力和水平;要切实端正学风,严格遵守各项培训纪律,认真学习,深入思考,学以致用,确保此次培训取得实实在在的效果。
  培训围绕深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取课堂授课、观看电教片、专题研讨、实地参观等方式开展。培训内容既包括党校教授对党的十九大报告和《党章》的解读,也包括省直单位专家对国家安全形势、保密知识的讲解,培训还特地邀请长期在国防科技工业系统工作的理论学者谈工作感悟。大家听后,丰富了知识,拓展了视野,提升了能力,增强了信心。此次培训,虽然时间短暂,我们还是利用课余时间安排了2次交流研讨,大家结合工作实际,畅谈学习体会,在交流中相互学习、相互启迪,既碰撞了思想、增长了见识,又结下了深厚的友谊。培训结束前,我们专门组织学员赴金寨革命烈士陵园瞻仰先烈,通过重温入党誓词、参观革命博物馆,大家思想受到洗礼,灵魂受到触动,更加坚定了理想信念和政治信仰。
  这次集中轮训工作管理严格,保障到位;参加培训的人员学习认真,积极思考,踊跃发言。学员纷纷表示,培训内容丰富、安排有序,受益匪浅,在今后的工作实践中,将以此次培训学习作为新起点,不忘初心,砥砺前行,继续学习贯彻党的十九大精神,聚焦新时代国防科技工业发展特点,努力把各项工作做得更好,在新时代展现新作为、作出新业绩,为加快建设中国特色先进国防科技工业体系作出自己应有的贡献。
 
信息来源:人事处