设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 人事教育

安徽省国防科工办关于进一步严格因私出国(境)证照管理的通知

发布处室:人事处    2018-06-04 17:02       浏览次数: 

 直属各单位,机关各处室:
为认真落实《关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定》(公通字〔2003〕13号)关于国家工作人员个人持有因私出国(境)证照由组织、人事部门保管的相关要求,进一步强化对干部队伍的管理和监督,经办党组会议研究决定,我办及直属单位干部职工因私出国(境)证照,按人事管理权限,实行统一收交、统一管理,现将有关事项通知如下:
一、统一收交
(一)收交范围
我办及直属单位在职干部职工、离退休厅级干部个人持有的因私出国护照、港澳台通行证。
(二)收交步骤
1.如实报告。全体在职干部职工、离退休厅级干部认真填写《干部职工因私出国(境)证照情况登记表》(附件1),如实报告有关情况。机关在职干部职工、直属单位领导班子成员、离退休厅级干部将上述登记表交机关人事处,直属单位其他职工交所在单位人事部门,留档备查。
2.证照上交。全体在职干部职工、离退休厅级干部因私出国(境)证照按上述人事管理权限,一律上交组织人事部门统一管理。确因证照丢失等原因无法上交的,须填写《因私出国(境)证照注销申请表》(附件2),由机关及直属单位人事部门,按人事管理权限统一办理证照注销手续。
3.审核汇总。直属单位对本单位干部职工个人填写的《干部职工因私出国(境)证照情况登记表》进行审核把关,并如实填写《干部职工因私出国(境)证照情况汇总表》(附件3)。
二、统一管理
(一)干部职工因私出国(境)证照由组织人事部门统一登记造册,按人事管理权限统一保管。
(二)干部职工因私出国(境)的,办理完相关审批手续后,凭请假手续到组织人事部门领用证照。
(三)领用的因私证照须妥善保管,因故未出国(境)的,及时将证照交回所在单位人事部门保管。因私证照使用应与审批时填写的出国(境)事由、地点、时间相符,不得擅自出国(境)或另作它途。
(四)因私证照丢失的,要及时向组织人事部门申报,并向出入境管理部门报失。
(五)干部职工因私出国(境)返回后,应在10日内(从入境日起算)将证照上交组织人事部门。
三、纪律要求
各单位要高度重视干部职工因私出国(境)管理和审核工作,并将证照管理、统一上交作为从严管理干部队伍的一项重要措施,要认真把关、严格审核,督促本单位干部职工如实申报、主动上交,做到不漏一人、应报尽报、应交尽交。对于隐瞒不报、故意漏报、拒不上交等行为,将视情节给予单位和相关责任人通报批评、组织处理和纪律处分。
四、其他要求
(一)首次报送时间:请机关各处室、直属各单位于2014年4月15日前将上交的证照和有关表格报机关人事处,同时报送表格电子版。
(二)各单位要建立在职干部职工、离退休厅级干部个人持有的因私出国护照、港澳台通行证台账,掌握个人因私因私出国(境)证照变化情况,定期更新相关信息,并于每年12月31日前向机关人事处报送信息变化情况。
(三)表格下载:《安徽省国防科工办关于进一步严格因私出国(境)证照管理的通知》和相关表格请在省国防科工办门户网站“人事教育”栏下载。
 
 
                                                    安徽省国防科工办
                                                     2014年3月31日
信息来源:人事处