设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 新闻中心

侯锋平副主任带队赴芜湖市核查船舶修造企业专项整治工作

发布处室:船舶办    2017-12-15 15:12       浏览次数: 

    
   
    按照省委、省政府关于开展船舶修造企业环境污染专项整治工作的部署,省国防科工办会同省环保厅、省交通运输厅、省农委组成核查组,由省国防科工办党组成员、副主任侯锋平带队,于12月12日-13日对芜湖市专项整治工作情况进行了核查。
    核查组听取了芜湖市专项整治情况汇报,查阅了相关资料台账,并对鸠江区、三山区、芜湖县5家船舶修造企业进行了现场检查。总体来看,芜湖市对专项整治工作高度重视,成立了以市政府领导牵头的专项整治工作领导小组,明确了具体牵头责任部门,制定了《芜湖市船舶修造企业环境整治专项行动巩固提升方案》。相关县(区)政府认真落实,按照省《整治要求》对船舶修造企业开展了全面整治,并逐户进行了验收。通过整治,船舶修造企业环境保护制度体系初步建立,环保设备设施逐步齐全,企业环保责任意识明显增强,铁锈、油污等污染物直排长江的问题和隐患得到初步遏制。
    侯锋平指出,当前整治工作取得了一定成效,但在管理、污染物回收处置、环保设备设施等方面还存在一些问题。市、县(区)政府和相关部门要对这次省核查组以及前期市检查验收中发现的问题,建立问题清单,督促企业及时进行逐一整改;要进一步强化船舶企业对环境保护主体责任的认识,做好生产过程的环保防护管理;要加强对船舶企业的日常监督管理,针对船舶修造过程中的除锈、喷砂以及船舶拆解等生产环节进行重点监控;要总结好专项整治工作成果,建立完善船舶修造企业环境污染监督管理长效机制。