设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 新闻中心

省国防科工办组织召开全省军民融合产业发展推进会

发布处室:军民结合推进处    2017-12-22 15:44       浏览次数: 

        
     为深入贯彻落实军民融合发展国家战略,2017年12月20日,省国防科工办在合肥市组织召开了全省军民融合产业发展推进会。来自全省军工及民口配套单位共170余名代表参加会议。省国防科工办郑超总工程师出席会议并讲话。
   会议举行了“国家军民融合公共服务平台安徽涉密查询点” 和“安徽省军民融合公共服务平台”开通仪式,举行了“安徽省军民融合先进新材料产业创新联盟”和“安徽省军民融合电源动力产业创新联盟”揭牌仪式。安徽省军民融合先进新材料产业创新联盟和安徽省军民融合电源动力产业创新联盟理事长作了发言,对联盟下一步工作做了安排。
   会议开展了“武器装备科研生产许可证”政策讲解和“国家军民融合公共服务平台安徽涉密查询点”查询业务培训,并专门邀请了两位专家为代表作了《军队采购改革和民参军机遇》和《军队供应商入库要求及程序》的培训。
    郑超总工程师在讲话中强调指出,省国防科工办党组决定召开全省军民融合产业发展推进会,开通国家军民融合公共服务平台安徽涉密查询点和安徽省军民融合公共服务平台,成立安徽军民融合先进材料和电源动力两个产业创新联盟,是适应新形势和新要求,扎扎实实推进安徽军民融合产业发展的重要举措。希望全系统要认真学习、深入领会、切实贯彻习近平总书记和十九大关于军民融合深度发展的有关要求,进一步坚定实施军民融合发展战略;要深入学习领会《国务院办公厅关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,进一步明确安徽国防科技工业军民融合发展的工作方向;要按照省委、省政府和省军区的有关部署,紧密结合实际,勇于创新,力求实效,共同推动全省军民融合产业发展再上新台阶,为国防建设和五大发展美好安徽建设贡献更大力量。