设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 新闻中心

2018年全省国防科技工业工作会议在肥召开

发布处室:综合处    2018-01-30 17:05       浏览次数: 


 

    1月30日,2018年全省国防科技工业工作会议在合肥召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、全国国防科技工业工作会议、省委经济工作会议精神,总结2017年和近五年工作,分析当前形势,谋划未来一个时期重点任务,部署2018年重点工作。

    省国防科工办党组书记、主任徐成然作了题为《争当军民融合深度发展排头兵 奋力谱写新时代安徽国防科技工业新篇章》的工作报告。孙高产副主任主持会议并传达了何树山副省长的批示,郑超总工程师传达了全国国防科技工业工作会议精神。省经信委、南京军代局领导到会指导并讲话。省国防科工办侯锋平副主任、刘一成副巡视员出席会议。

    会议指出,2017年全省国防科技工业系统忠实履行“支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展”光荣职责,加快军民融合深度发展、民爆行业安全发展、船舶工业绿色发展,较好地完成了省委省政府、工信部和国防科工局部署的各项任务。一是武器装备科研生产任务圆满完成。二是军工核心能力建设顺利推进。三是国防科技协同创新成果丰硕。四是军民融合产业发展成效明显。五是安全、保密、质量、核应急管理形势平稳。六是民爆行业实现安全发展。七是船舶工业加快绿色发展。八是行业管理和服务水平继续提高。

    会议强调,当前和今后一个时期,全省国防科技工业系统要牢固树立“四个意识”,深入实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

    会议要求,2018年全省国防科技工业系统要全面学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国国防科技工业工作会议和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以创新驱动发展和军民融合深度发展为统领,推动高质量发展,为奋力谱写新时代安徽国防科技工业新篇章开好局、起好步。重点抓好八个方面工作:一是全面完成武器装备科研生产任务。二是着力提升军工核心能力建设水平。三是积极推进国防科技协同创新。四是着力促进军民融合产业加快发展。五是切实抓好安全、保密、质量、核应急工作。六是继续保持民爆行业安全发展。七是大力推进船舶工业结构优化升级。八是努力提高工作效能和服务水平。

    省军区,驻皖各军事代表室,省国家安全厅、省国家保密局、省发改委、省公安厅、省科技厅、省国土厅、合肥海关、省电力公司等相关省直部门,省国防科工办老领导等应邀出席会议。各市经信委领导和同志,全省军工单位主要负责人、直属单位党政主要负责同志、机关全体同志参加了会议。