设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 新闻中心

省国防科工办召开2018年全省军工行业安全生产工作会议

发布处室:民爆办 安全生产处 核应急办    2018-04-08 10:10       浏览次数: 

        

        

    2018年3月30日,省国防科工办在合肥召开了全省军工行业安全生产工作会议,全省各军工单位、取得武器装备科研生产许可民口配套单位的领导和安全生产部门负责人参加了会议。会上传达了国防科工局和省安委会关于安全生产工作的部署和要求,总结了2017年全省军工行业安全生产工作,对2018年重点工作进行了部署。省国防科工办刘一成副巡视员出席会议并作讲话。
    会议要求,2018年全省国防科技工业务必要坚守红线意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,始终保持“如履薄冰、如临深渊”的工作状态,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,按照国防科工局和省安委会的工作部署,紧紧围绕武器装备科研生产的需要,坚持生命至上、安全第一,做到治理突出隐患与加强安全基础工作相结合,全面落实安全生产责任,重点抓好军工危险化学品综合治理和10人以上危险作业场所专项整治工作,坚决扭转我省军工行业严峻的安全生产形势。
    会上,刘一成副巡视员强调指出:各单位要进一步提高认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产作为武器装备科研生产活动的前提和基础,坚持安全与发展的有机统一,建立健全全省国防科技工业安全管理体系。要以提高本质安全水平、遏制重特大生产安全事故、建立安全生产长效机制为目标,坚持安全发展、标本兼治、源头管控、综合治理,做到思想认识上警钟长鸣、制度保证上严密有效、技术支撑上坚强有力、监督检查上严格细致、安全措施上落实到位,为实现全省国防科技工业快速发展创造安全稳定的良好环境。