设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 创建活动

省国防科工办侯锋平副主任送第七批选派帮扶干部赴六安市叶集区史河湾村报到

发布处室:机关党委    2018-04-08 08:39       浏览次数: 

    4月4日上午,按照省委、省政府关于进一步加强省直单位选派帮扶干部工作部署要求,省国防科工办党组成员、副主任侯锋平率机关党委专职副书记陈亚伟、人事处副处长陈权、安徽省工业工程设计院党委书记李其成前往定点扶贫村叶集区史河湾村,送第七批选派帮扶干部到村报到,并与叶集区政协副主席李乃炜,区委组织部副部长张玮、史河街道党工委书记穆晓莉以及村“两委”同志进行了座谈交流。

    会上,侯锋平副主任首先代表省国防科工办感谢区委、区政府和史河街道党工委、办事处以及史河湾村村“两委”干部对选派干部的关心和支持,并向与会人员介绍了新选派的扶贫工作队副队长任宾同志的基本情况。随后,听取了史河湾村党总支第一书记、扶贫工作队队长张家海同志关于史河湾村脱贫攻坚工作情况汇报,并对扶贫工作队在史河湾村2017年度的扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,就史河湾村扶贫后续产业项目、村集体经济发展、基层党组织建设等工作提出了指导性意见。

    会议最后,侯锋平副主任对第七批扶贫工作队同志提出下一步的工作要求:一是要提高政治站位,严格按照省委、省政府有关扶贫工作统一部署和扶贫工作队管理要求,进一步明确选派帮扶干部职责任务,与当地党委、政府相互协调配合共同开展好扶贫工作;二是要加强政策理论学习,深入贯彻学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要战略思想,认真学习各级有关脱贫攻坚配套政策,推进各项扶贫政策措施落地见效;三是要深入村组广泛开展走访,摸清村情民意,充分调研论证,指导并协助村“两委”同志理清发展思路,搞好扶贫项目布局规划,为农村基层经济社会健康发展、贫困群众脱贫致富铺平道路。四是要增强团队意识,自觉遵守组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,提高防范风险意识和能力,注重自身队伍作风建设。
    侯锋平副主任一行还参观了史河湾村党群服务中心、党员活动室、党建工作室、扶贫工作室、档案资料室等基础设施建设,翻阅查看了党建、扶贫档案资料,进一步了解扶贫工作队驻村帮扶工作情况。
信息来源:机关党委