设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 创建活动

国防工会支部赴中科院强磁场科学中心开展基层党建工作交流学习活动

发布处室:国防工会    2018-04-28 13:47       浏览次数: 

   
    为贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加强党的基层组织建设,4月20日下午,省国防科工办机关党委、安徽红星机电科技股份有限公司党委、国防工会党支部及红星机电公司六分厂党支部、红星社居委党支部等党员干部,赴中科院强磁场科学中心,就新时代如何做好基层党建工作进行了深入交流。
    会上,国防工会党支部书记韦法明首先介绍了我省国防科工系统的基本情况,重点对国防工会党支部的工作开展情况、工作中存在的一些问题以及与社区基层党组织结对共建等方面进行了介绍。他说,中科院强磁场科学中心是我国科研领域的重要力量,集聚了一大批前沿科学的尖端人才,党组织建设有着鲜明的特色和优势,贴近高级知识分子中党员干部的学习、工作和生活实际,值得我们深入学习。中科院强磁场科学中心党委书记、主任孙玉平对到访的各位表示热烈欢迎,在对该中心基本情况做了简要介绍后,他重点就如何将党建工作同科研工作实际相结合进行了讲解,尤其是针对青年知识分子、海归专家思想现状,结合党建做好思想政治工作作了较为深入细致的介绍。安徽红星机电科技股份有限公司党委书记余海平也对公司发展现状和党建工作开展情况等方面进行了介绍,并邀请中科院强磁场科学中心党委前往公司传经送宝。
    参加活动的省国防科工办直属机关党委、红星机电公司党委、国防工会党支部的其他党员同志,中科院强磁场科学中心党委成员、各支部书记,也一一作了发言交流。大家一致认为,新形势下基层党建工作要坚持围绕中心、因地制宜、与时俱进,以提升组织力为重点,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强党员教育管理的针对性和有效性。基层党组织间开展结对交流,是提升组织生活实效性的一种创新形式,大家提出本着相互启发借鉴、互学互促互帮的原则,以本次活动为开端,经常性开展互动交流,形成共建共赢的良好局面。
    随后,活动人员现场参观考察了中科院强磁场科学中心的科学试验场所和设备装置,了解了中心人才队伍建设、装置建设、科研项目建设的情况,并就进一步发挥好党建引领、保障、服务作用,深化业务合作,推动实现军民融合、政产学研结合达成了共识。