设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 创建活动

省委组织部农村组织处副处长周叔利到省国防科工办定点扶贫村史河湾村督查指导脱贫攻坚工作

发布处室:机关党委    2018-08-27 15:38       浏览次数: 

    8月20日下午,省委组织农村组织处副处长周叔利到省国防科工办定点扶贫村叶集区史河街道史河湾村督查指导脱贫攻坚工作,看望省国防科工办驻村扶贫工作队。叶集区委副书记郭兴龙,组织部副部长张玮,史河街道党工委书记穆晓莉陪同调研。

        

    周叔利一行实地查看了史河湾村党群服务中心、扶贫“爱心超市”,详细询问了驻村扶贫工作队的工作、生活情况。在村组织召开座谈会,听取了驻村扶贫工作队、村党总支书记关于脱贫攻坚、扶贫“爱心超市”运行,村集体经济发展规划,党组织和村委会“换届选举”以及农村基层党组织建设工作情况汇报。
    在查看相关档案资料和听取工作汇报后,周叔利对驻村扶贫工作队、村支“两委”取得的一系列工作成效给予了充分肯定和高度赞扬。认为驻村扶贫工作队不忘选派帮扶初心,牢记驻村扶贫使命,工作思路清晰,成效显著,亮点突出,特别是在抓党建促脱贫攻坚、贫困户宣传引导与教育管理、激发贫困群众内生动力、规划发展壮大集体经济、建强农村基层组织等方面进行了深入思考,精心谋划,为史河湾村全面打赢打好年度脱贫攻坚战役奠定坚实基础。
    周叔利要求,省国防科工办驻村扶贫工作队一是要深入践行新时代新担当新作为,压实攻坚责任,下足绣花功夫,借助帮扶单位资源优势,充分发挥参谋助手作用,全力配合各级及村支“两委”开展好驻村帮扶工作,扎实把脱贫攻坚各项举措落到实处;二是要突出党建引领、夯实基层组织,全力抓好结对帮扶、强化为民服务意识;坚持党建为民思想,切实提高民生保障水平;三是要在合理规划布局的基础上,分步统筹实施、科学规范管理,通过特色产业发展促进经济发展提质增效,全力构筑经济发展新优势,切实增加群众收入,提高人民群众的幸福感和获得感。
信息来源:机关党委