设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 机关文化

勇比技能 奋发图强

发布处室:国防工会    2018-09-30 11:29       浏览次数: 

——记“工匠杯”职工职业技能竞赛成功举办
    为创造“学技能、练技能、比技能”的良好学习氛围,扎实推进16所技能人才培养和选拔,进一步弘扬“工匠精神”,切实提升员工的整体素质和业务能力,努力实现“做就做到最好”价值信条。8月24日,由所工会举办的职工职业技能竞赛拉开帷幕。本次竞赛设混合集成电路装调工(微组装)、电子设备装接工、数控加工中心操作工(四轴联动加工技术)、数控车工、车工、磨工、钳工、机构零件几何量检验八大工种。根据安排,理论知识考试于8月24日上午举行;实操考试于8月28日上午拉开序幕,持续到9月底全部完成,两项以1:4比例计入总成绩。
    为做好本次竞赛工作,所工会成立了竞赛工作组、命题组、裁判组。各个小组各负其责。从赛事准备、试题选择、考场纪律及评分规则等方面进行精心筹备,确保了本次竞赛的合理、公正。
    在理论与实操考试的现场,参赛者们个个精神抖擞、信心满满。仔细认真的答完每一道试题,完成每一个工序。从他们的眼神里,我们感受到的是坚定的信念、认真的态度和满腔的热情......
    此次考试推荐钳工、机械零件几何量检验两工种优胜者陈汉林、闫建、张君及孙玉想参加省国防科工办、省人力资源和社会保障厅、省总工会决定联合举办的2018年全省国防科技工业职工职业技能大赛;推荐微组装工种优胜者谢芳芳、潘静及宋喜梅参加集团公司职业技能竞赛。
    通过此次考试,展现了16所员工自觉、主动、积极学习本职业务和掌握基本工作技能的成果。以技能考试为契机,进一步营造尊重知识、尊重技能,人人爱岗敬业、个个争当能手的良好工作氛围。唱响岗位练功,岗位奉献的主旋律,坚定了全所员工只争朝夕、奋发图强地奋斗决心。(中国电科16所)