设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 机关文化

安徽省国防科技工业第五届(国防杯)职工运动会圆满落幕

发布处室:国防工会    2019-06-13 09:55       浏览次数: 

 
 
    5月24日下午,安徽省国防科技工业第五届(国防杯)职工运动会在安徽国防科技职业学院运动场正式开幕。省发改委副主任、党组成员,省委军民融合办副主任,省国防科工办主任徐成然,省发改委巡视员孙高产,省委军民融合办副主任徐志,中国国防邮电工会副主席李树国,省体育局巡视员甄国栋,省总工会副主席胡东辉,六安市副市长王岚,六安市总工会党组书记、常务副主席李实,六安市教体局副局长郑大好,20余家国防科技工业企事业单位党政工领导出席开幕式。徐成然宣布运动会开幕,孙高产主持开幕式,徐志致开幕词;胡东辉、甄国栋及东道主单位安徽国防科技职业学院党委书记余嗣元,先后作了热情洋溢的致辞。

    本届运动会设男子篮球、羽毛球团体、乒乓球团体、健步走、扑克牌、拔河6个竞赛项目。33家企事业单位的104个项目代表队,近700名选手参加了本次运动会。23日下午男子篮球比赛提前开赛,经过四天的激烈角逐,评出了包括各项目名次、体育道德风尚奖、组织奖先进奖、突出贡献奖在内的93个奖项。
    26日下午,运动会闭幕式在安徽国防科技职业学院举行,省发改委巡视员孙高产,安徽国防科技职业学院党委书记余嗣元,安徽国防科技职业学院院长李麟书,安徽军工集团控股有限公司党委书记、董事长王本河等领导出席了闭幕式,闭幕式由省国防工业工会主任韦法明主持,安徽国防科技职业学院院长李麟书致闭幕词。
    闭幕式上与会领导为各项目前六名代表队颁发奖杯,为体育道德风尚奖、组织奖和突出贡献奖获得单位颁发奖牌。颁奖仪式结束后还举行了简单且热烈的会旗交接仪式,本届运动会组委会主任孙高产从东道主安徽国防科技职业学院党委书记余嗣元手中将运动会会旗交由下一届运动会承办单位中国人民解放军第七四一〇工厂厂长赖志良,赖厂长怀着激动的心情代表下一届承办单位发表申办成功感言,言辞恳切激昂,全场掌声雷动。
    本次运动会的开展,是深入贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要举措,是对全系统广大职工日益增长的体育文化活动需求的积极回应,也是对全系统职工干部身体素质和精神面貌的集中展示与检阅。激发了广大职工全民运动的热情,增进了全系统的交流与了解,增强了国防科技工业的凝聚力和向心力。
(安徽省国防工业工会  李云)