设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 文明风尚

办公室环境卫生倡议书

发布处室:综合处    2018-05-24 17:21       浏览次数: 

机关全体干部职工:
    整洁的办公卫生环境有助于舒畅身心,提高工作效率,也能向到访的企业工作人员和群众展示我们良好的行为规范和精神风貌。现就共建办公场所环境整洁提出以下倡议:   
    一、办公室放置机关统一配的办公桌椅、文件柜、电脑、会客椅等,除此之外,原则上请勿放置其它与室内环境不相协调的用具及物品。   
    二、室内墙面保持干净整洁,室内物品要摆放整齐。
    三、书籍、报纸、文件资料等请放置于文件柜内,常用的或确需放文件柜外的要摆放整齐。过时的旧报纸、旧资料要及时清理。倡导无纸化办公,能在电脑上存放的,则在电脑上存放、备份,以备查询。   
    四、扫帚、拖把、抹布等物品请在合理位置摆放,不放在明显位置或随处乱放,室内电源线、网线、电话线等线路不杂乱无章。   
    五、水杯中的茶叶不要随意乱扔,要至茶水间将水倒完后将茶叶倒在指定沥水篮,不能倒在洗手池,以免堵塞下水管。
    六、保持办公环境卫生,请勿乱丢烟蒂。参加会议请注意保持会议场所卫生环境,自带水杯,垃圾随身带走。   
    七、机关各处室工作人员请定期清扫办公室卫生,做到与办公环境相协调,体现雅致、和谐的氛围。让我们大家齐动手、共担当、快行动,共同参与到维护办公室环境卫生的行动中来,共同营造干净整洁的良好办公环境。  

2018年5月23日