设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 文明风尚

“万人低碳行动”承诺书

发布处室:综合处    2018-06-05 10:49       浏览次数: 

    节能工作是全面贯彻落实党的十九大报告精神、实现绿色发展的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的迫切需要, 2018年全国节能宣传周来临之际,为积极响应节约型机关建设,提升气候变化意识,强化低碳行动力度,我以实际行动郑重作出如下承诺:
    一、树立节能理念。提升资源忧患和气候变化意识,树立低碳的生活方式和科学的消费理念,带头遵守勤俭节约规定,反对铺张浪费,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一粒米。
    二、强化低碳行动。注重节约用电,尽量利用自然光,做到“随手关灯”;下班后及时关闭计算机、复印机等用电设备;严格控制室内空调温度,夏季不低于26度、冬季不高于20度。注重节约用水,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝水长流。坚持低碳出行,多乘坐公共交通工具,减少公务车、私家车使用频率,每周少开一天车。
    三、倡导绿色消费。积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,广泛使用节能灯、节水龙头、新能源汽车等节能产品。养成绿色消费生活习惯,拒绝购买过度包装的商品。每天少乘一次电梯,多走楼梯。开展“光盘行动”,节约粮食、合理健康饮食。做好垃圾分类处理,回收利用可再生资源。充分利用电子政务功能,重复使用纸张,提倡双面打印。
    节能减排,利国利民,节能减排,机关先行。让我们快速行动起来,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者和示范者,营造人人讲节能、处处讲减排的浓厚氛围,为我省节能工作做出积极的贡献!
信息来源:安徽公共机构节能网