设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 要闻

省委军民融合发展委员会会议在合肥召开

发布处室:综合处    2018-10-24 08:21       浏览次数: 


 李锦斌在省委军民融合发展委员会会议上强调

  深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述

  加快形成全要素多领域高效益的军民融合深度发展格局

  李国英信长星出席
 

    10月23日上午,省委军民融合发展委员会会议在合肥召开。省委书记、省委军民融合发展委员会主任李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和在十九届中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,勇于革故鼎新,坚持埋头苦干,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。省长、省委军民融合发展委员会副主任李国英,省党政军领导信长星、邓向阳、陶明伦、杨征、何树山、李建中、徐继龙、王宝音出席。

  李锦斌在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记把军民融合发展确立为兴国之举、强军之策,作出一系列重要论述。我们要以更高的政治站位,领会精神实质,把握核心要求,勇于担当、增强推进军民融合发展的责任感,时不我待、增强推进军民融合发展的紧迫感,狠抓落实、增强推进军民融合发展的使命感,推动经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。

  李锦斌指出,要以更实的政策举措,不断拓展军民融合深度发展空间。突出构建体系,健全组织管理、工作运行、政策制度体系,着力强化军民融合的统一领导;突出法治建设,在提高立法质量、坚持依法办事、营造公平环境上下功夫,着力提升军民融合的法治化水平;突出合力攻关,围绕战略性重大工程、国产化替代、全面创新改革,统一调动所需的人、财、物等创新资源,着力推进军民科技协同创新;突出组织领导,着力压实军民融合的政治责任。当前,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧密结合安徽实际,制定统一协调重大工程、重大计划、重大项目、形成具体运行机制的“三重一制”工作意见,推动新时代安徽军民融合深度发展。

  李锦斌强调,要以更大的信心决心,积极创建省级类型国家军民融合创新示范区。总的要求是,以创建省级类型示范区为工作目标,以合芜蚌为核心区域,以制度创新为重点任务,高起点谋划、高标准实施、高质量建设、高效率推进示范区创建工作,力争把示范区打造成全国军民融合体制机制改革的先行区、军民融合产业高端集聚区、全球有重要影响力的军民协同创新试验区。工作中,要聚焦“强军目标”,强化统筹调度、改革创新、试点引领,破除“民参军”“军转民”壁垒,促进军民两大体系相互兼容、共享共用;聚焦“产业融合”,把军民融合产业纳入“三重一创”建设,实施一批军民融合产业重大项目,打造一批军民融合产业基地,促进军工经济与区域经济融合发展;聚焦“协同创新”,围绕新兴领域,构建协同创新体系,推进科技协同攻关,突破和掌握一批关键核心技术,催生一批具有国际影响力的创新型领军企业、新型科研机构和协同创新群体;聚焦“第一资源”,加大军地人才培养力度,完善退役军人接收安置、创新创业激励扶持等政策,促进军地人才交流共享,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚实人才支撑。

信息来源:中安在线