设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 质量计量

中国电科第38所召开研发质量管理项目总结会

发布处室:发展与科技质量处    2015-01-14 10:37       浏览次数: 

   12月19日,中国电科第38所召开了新产品开发质量管理项目总结会。会上,质量部做项目工作总结报告,展示了在DAM组件、太赫兹人体安检仪等项目中取得成果,工艺技术研究部许业林分享了个人参与研发质量管理项目的经验体会。陈学军书记强调了引进研发质量管理方法工作不能局限于仅在试点产品中应用,而是要重点做好推广工作;质量部要进一步推动更多部门参与到研发质量管理项目活动之中,并就如何增强已开展工作的示范效应及构建长效机制进一步做好相关工作。
   为加强质量管理体系设计和开发环节的质量管理工作,38所与北京科立特管理咨询公司合作引入了研发质量管理方法,主要包括新产品策划技法和质量机能展开方法(QFD)。其中新产品策划技法主要用于产生和确定新的产品概念,QFD方法主要用于将顾客对产品的要求有效地转化为设计、工艺、制造等方面的要求。自2014年5月起,太赫兹人体安检仪、DAM组件等多个产品参与到了项目辅导之中,取得了一系列成果。
信息来源:中国电科第38所