设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 质量计量

安徽省国防科工办关于开展2015年全省国防系统优秀质量管理小组评选活动的通知

发布处室:发展与科技质量处    2015-03-27 11:19       浏览次数: 

 


各军工单位:
     为贯彻落实国家国防科工局《2015年国防科技工业质量工作要点》(科工技〔2015〕166号)及安徽省质量发展纲要(2013-2020年)的有关要求,坚持武器装备“质量第一”的方针、提升群众性质量管理水平、深化推广与应用先进质量管理方法,我办将在我省重点军工单位中选拔出能代表我省国防军工质量先进水平的优秀质量管理小组、质量信得过班组活动和优秀质量管理者(优秀质量管理小组卓越领导者及优秀推进者),并推荐至省质协。现将有关事宜通知如下:
    一、推荐范围
    各军工企事业单位、主要民口配套单位。
    二、推荐程序
    优秀质量管理小组、质量信得过班组活动名额不限,由各单位择优自荐。优秀质量管理小组卓越领导者及优秀推进者各推荐1名。我办将对各单位上报的材料进行审核,并组织专家评选出2015年我省国防系统优秀质量管理小组、质量信得过班组和优秀质量管理者,在全省国防军工系统内进行表彰与推广。
    三、推荐标准
    根据省质量协会的要求,2015年优秀质量管理小组活动的主题是“开发潜能•持续创新•共同提升”,旨在调动广大员工的积极性,最大限度地开发个人潜能,发挥团队精神,持续质量改进与创新,促进组织和员工发展,实现共同提升。
    质量信得过班组活动的主题是“顾客至上•质量为先•创造价值”,旨在班组坚持顾客至上,质量为先的原则,结合各自工作、岗位和服务特点,围绕工作目标,开展有特色的质量改进和创新活动,不断追求卓越,创建一流的“质量信得过班组”。
优秀质量管理者评选范围为从事与质量工作直接有关的实践活动或质量管理者,爱岗敬业、工作认真,并应至少在该领域工作三年以上。能积极主动推进、践行、创新先进质量管理方法,向上级主管部门定期编制报送单位质量形势。获得部门、领域表彰者优先推荐。
    四、推荐要求
    1、提高认识,认真组织,严格审查,切实做好推荐工作。各单位要充分激发和调动广大员工的创新热情和创造潜力,以推进本单位群众性质量管理活动的开展,通过成果发表、经验介绍、演讲、联谊会等形式总结质量管理小组、质量信得过班组活动的推进做法,研究存在问题与对策,宣传、推广、交流质量管理小组活动及信得过班组建设的成功经验和实践。
    2、实事求是、客观真实。各单位要总结近三年质量工作的基础上,推荐爱岗敬业、工作认真、成绩突出的优秀质量管理者。推荐工作要按照公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,广泛听取群众意见,上报的材料要客观真实并有证明材料。
    3、安徽省优秀质量管理小组、质量信得过班组、优秀质量管理小组活动卓越领导者/优秀推进者的推荐条件和要求可在有关附件中下载,请各单位按照有关要求、认真做好选拔和推荐工作,并于2015年5月30日前将推荐表一式两份并电子文档报送省国防科工办发展与科技质量处。联系人:发展与科技质量处 黄玲,联系电话:0551-64697690。通信地址:合肥市徽州大道463号省国防科工办,邮编230001。

    下载附件/附件1--6 .doc


                                                                                                                     
                                                                                    安徽省国防科工办
                                                                                     2015年3月13日